各位学霸们,帮帮忙吧!帮我写一篇作文吧,作文题目“和妈妈聊聊天”。谢谢了!!!!!

匿名用户
时间如流水般飞逝着,转眼之间我长大了,由一个乳臭未干小孩长成了一个六年级学生,然而我长大的代价竟是母亲越来越衰老。如果要我选择,我宁愿永远不长大,只知道在母亲的怀里撒娇。妈妈,您用爱为我撑起了一片爱的天空,让我无忧无虑展翅高飞,为了梦想而奋斗。

   当我拿着优异的成绩回家时,您笑容满面,多么自豪啊!当骄傲在我心中悄悄生长时,您当机立断对我教育说“你虽然取得了好成绩,但你不是注定永远是第一,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,比你优秀的学生多的是,天外有天,人外有人,你只有谦虚和努力才能取得好成绩。”我听从您的劝导,端正了学习态度。我问起您:“妈妈,您从前的学习生活是怎样的?”“妈妈以前学习成绩优异,但因为那时很穷,吃得饱不饿肚子都是奢望,想要读书简直是白日做梦,所以我很早便辍学了。本来憧景的大学梦永远成了可望不可及的梦,我5岁就开始干活,一个弱小的身体承担了几倍的重量,压得我喘不过气来。”“妈妈,您小小年纪就受了这么多的苦,而我现在集万千宠爱于一身,过着无忧无虑的生活还不知道满足,稍有不满意就生气,害得您常常躲起来偷偷流泪、自责。”“女儿,是妈妈的贴心小棉袄,为了你妈妈受再多的累再多的痛都没关系,你是妈妈的希望,你要永远记住妈妈永远默默的支持你,做你坚强的后盾。

      妈妈您不后悔生下我吗?别人都重男轻女而您却义无反顾的生下我,从此过上了为了我而整日操劳的日子?妈妈说:“当时我看到你那漂亮可爱的小脸就知道,你是我一辈子的希望,我永远的骄傲无论你是男是女,妈妈都无所谓,只要你能健康快乐的成长就是我一辈子的幸福,看着你一步步成长,懂得了妈妈的苦,你不知道我有多欣慰,当别人夸你时,作为你的母亲养育你,教育你,我真是倍感欣慰,所有的苦、累都烟消云散了,留下的只是对你永远的爱。”

当妈妈说完这些话时我早已泪流不止,此时,我无法用语言来形容我对您的感激与爱。我立即奔向了母亲的怀抱,去感受伟大的母爱。

妈妈,和您推心置腹聊过后,我才了解您是多么的不容易,我只想对您说一声:“妈妈,我爱您!”
追答
你几年级
追问
六年级,你呢?
匿名用户
和妈妈聊天 在我的日常生活和学习中,爸爸妈妈给予我无微不至的关怀。他们每天接送我上学、放学,我读书回家给我准备好可口的饭菜,给我检查作业……重复着最平常的事情,就是为了能让我更好地学习和生活。
一个寒冷的日子,天下着雨,我放学后在学校的门卫室那儿等着妈妈来接,但是等了很久,妈妈却一直没来,我心想:妈妈她一点都不在乎我,明知道我在这很冷,还要迟到。终于妈妈出现在我的视线里了,我很生气,并责备了妈妈,妈妈看着我,脸上露出委屈的表情,默默不语。在回家的路上,妈妈一直用左手轻轻抚摸着自己的膝盖,脸上露出一种痛苦的神情。
回到家,只见妈妈拿了医药箱就匆匆跑进了房间。后来我才知道,妈妈之前在家里做家务,缝衣服,后来太累了,头有点晕,就躺在床上迷迷糊糊地睡着了,等醒来,已经很晚了,妈妈突然想起我在学校里没带伞,外面又下着雨,我回不了家了,就立即从家里赶了出来,连手套都忘记拿了。结果,因为雨天路滑,妈妈开电瓶车猛一拐弯,整个人连着车一起摔倒了,虽然穿的裤子很多,但膝盖还是在剧烈的疼痛。妈妈不管三七二十一,扶起电瓶车就往我学校赶,但因为腿实在是太痛了,所以跑不快耽误了很长时间。知道了这事,我放下了手上的东西,扑向妈妈的怀里,大声地说:“我爱你,妈妈,您真辛苦!”
有时候,父母为我们付出了很多,我们却没有看到,反而还责备他们。试着为父母分担一些劳累,做一个懂事的好孩子,不让父母操心。
追答
采纳我吧。我最快。
匿名用户

追答

匿名用户
稍等
追答
星期六下午,我和妈妈在阳台上晒暖, 不知怎么回事,突然有好多话要对妈妈 说。我灵机一动,上厨房拿了个胡萝卜 当“话筒”采访妈妈,这样就可以让我们俩 沟通了!好!就这么办!

我拿起“话筒”跑去问妈妈说:“赵亚军 女士,假如你的女儿成绩很不好,有次数 学考了倒数第一,你会怎么做?”妈妈不紧 不慢的说:“假如她考差了也没关系,谁都 会有失败的一次,这次不好,下次还有希 望,一定能考好。”听了妈妈的话,我有一 种说不出的滋味,鼻子酸酸的,没想到妈 妈是一位这么通情达理的人。在没有采 访她之前,我还以为她是一位和其他父 母一样,孩子考好了就给点好脸色,考的 不好究怒发冲冠,但我的妈妈不会那样, 我认为妈妈是一位全天下最好的母亲。

“那么,如果你的孩子很懒,而且经常 把家里弄得一团乱,你会怎么去解 决?”我满怀期待的问道。“如果她真的这 样做的话,那么我会把扫把丢给她扫,让 她尝尝我的辛苦,尝尝当大人的不易,这 样她就会记得这种滋味,我想她就不会 再乱丢垃圾,把家里弄得一团糟了 吧?”听了妈妈的话,我想起了妈妈以前 也是这样教导我 屋里一被我弄乱,就会 让我把全家扫一遍,快把我的骨架累散 了。以后我就再也不乱丢东西了,而且经 常帮妈妈做家务。

今天的最后一个问题:“如果家里着火 了,消防车只能救一个人,你让自己坐还是 让女儿坐呢?”这时妈妈毫不犹豫的说了 句:“女儿,因为她是我的孩子,我一定要 让她活下去。”听了妈妈的话,我很激动, 妈妈是那么的爱我,我对她说:“妈,我爱 你!”

经过这次谈话,我又认识了一位不一 样的妈妈,我认为妈妈是最好的人,我很 兴奋。
那个高三文科学霸发给你的作文离题了
匿名用户
在作文书上抄