白萝卜和胡萝卜哪个更有营养

热那亚奇兵
美食小当家

白萝卜富含维生素C和微量元素锌,有助于增强人体的免疫功能并提高抗病能力。

白萝卜中的芥末油可促进肠胃蠕动,增进食欲并帮助消化。

白萝卜中的淀粉酶可以分解食物中的淀粉和脂肪,使其充分吸收。

萝卜可以提高巨噬细胞的活性,吞噬癌细胞,因此具有抗癌作用。

白萝卜对喉咙有很好的湿润和物理治疗作用,有利于治疗局部炎症,缓解局部瘙痒和阻止咳嗽
1.胡萝卜素转变成维生素A,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用,胡萝卜中的木质素也能提高。作为一种抗氧化,具有抑制氧化及保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用。

2.胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。

3.胡萝卜含有植物纤维吸水性强在肠道中体积容易膨胀是肠道中的“充盈物质”。

4.胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。
匿名用户
白萝卜和胡萝卜两个都各有营养,是营养不同而已,胡萝卜里头含的更多的是胡萝卜素抗氧化,白萝卜消食助消化,没什么可比性。
chenjie6573
不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。所以吃胡萝卜跟白萝卜时最好是分开来吃。
不不旗袍旗袍8s
白萝卜主要可以助消化,促进新陈代谢。而胡萝卜富含维生素,具有抗氧化、促新陈代谢、有助于视力、增强免疫力等作用。尤其是橘红色皮的胡萝卜营养价值更高