电脑屏幕设置成绿色可以保护眼睛吗

泡沫5977
不可以。对于很多人来说,眼睛疲劳之后,看看绿色的事物,似乎真的可以让眼睛感觉比较舒服,但是,这不是因为绿色对眼睛有保护作用,而是因为,绿色比较容易被人眼捕获。从心理学的角度分析,绿色也是能够让人比较放松的色彩,因此会产生一种舒适感。相比黄色和红色来说,绿色的光线比较柔和,对眼睛的刺激较小,看上去会舒服一点。但如果说屏幕调成绿色就能保护眼睛,的确太过夸大。
没有人会有事没事的盯着电脑屏幕看,一张绿色的屏保解决不了任何问题。我们在浏览网页的时候,想要有效保护眼睛,缓解眼睛疲劳,可以调节网页的背景色,这样对眼睛有极大的保护作用。
现在网页的背景色基本上是清一色的白色,看上去十分的刺眼,浏览的时间稍微长一点,眼睛就会感到胀疼。要想把网页的背景色改成暗绿色或者其他看起来舒服的颜色,其实不用自己去各种设置。