烤肉应该准备什么食材

仁芷文050

以牛肉为主,牛里脊、牛排、牛舌、牛腰,还有海鲜、生鱼片等
1、将猪宰杀后,去内脏,褪毛,清洗干净,去骨每间隔2厘米左右划割一刀深度约0.5厘米。对于厚的肉质部分先切片成两层,再顺竖刀切割间隔仍约2厘米,整个猪划切完后搓配料。

2、把配料研磨成末(粗盐除外),将全部配料放入盆中搅拌均匀搓撒到猪肉上,要在划割的肉条深处也搓上配料,搓完后腌渍30分钟左右。用双肉钩勾住猪的后三叉骨,倒着挂起来,用秫秸段撑开后肘部和猪后膛,再用钢筋做的扒条卡住猪腰的外部,形成桶状,再用秫秸撑起猪中膛和前膛,使猪身圆起来,便于烤制时受热均匀。
3、用麦秸把烤炉点燃,往炉内投40千克麦秸,使其充分燃烧,而后将风口用石板和煤灰堵严。将白纸糊在猪开膛的肉沿上,防止污染,将撑好的猪担在炉上口,将一口大锅反扣在炉口上,用土糊好,稍微能冒出青烟即可。
4、从炉口封闭时算起,过45分钟烤肉既熟,掀开大锅,抬出烤肉挂起,用刀刮去猪皮上焦糊的外层,而后取肉切成薄片即可食用。
特点:皮香酥、肉软嫩,肥而不腻,回味悠长。
烤香草鲅鱼 烤鲅鱼 烤秋刀鱼 烤马鲛鱼 盐烤马鲛鱼 盐烤小黄花鱼
盐烤鱩鱼 烤多春鱼 盐烤大虾 烤贝类海鲜 轻松烤出鲜美海鲜 烤鳗鱼
烤沙参 烤茄子 烤牛肉卷牛蒡 烤洛杉矶牛排 鱿鱼牛肉卷 核桃小排 银杏牛肉丸韩式蒸五花肉 泡菜炒饭牛肉卷 牛肉饭团 烤猪排骨 烤五花肉卷尖椒 烤猪里脊配水果凉菜 烤鸡胸脯肉拌凉菜 大葱烤鸡腿 柚子蜜香烤鸡腿肉 烤肉配菜,蔬菜小菜 烤肉配菜,腌卷心菜 烤肉配菜,腌洋葱香辣烤鱿鱼
尚百味小火锅