蟾蜍蛤蟆还能不能养殖,你的看法是什么?

熙宁学长

三百六十行行行出状元,每一个领域都有不同得能人异士,他们在他们所在得领域可以成为翘楚。做每一件事都应该和他们一样,不求十全十美,但愿尽善尽美,在农业越来越向科技靠边的今天,做好养殖是很方便的,但里面需要的技术也是高超的。

蟾蜍是可以养殖的。

在我国分为中华大蟾蜍和黑眶蟾蜍两种。从它身上提取的蟾酥以及蟾衣则是我国紧缺的药材。

 选择养殖场地要有水池有陆地,没有污染,没有噪音,一般房前屋后,池塘,菜园,稻田,水库,荒地,荒沟等地进行家庭养殖或规模养殖 目前永发蟾蜍经过多年的养殖经验,实践过程,总结出专业的技术方法,可以采集到蟾衣,通过专利技术采集的蟾衣不仅完整,而且黑点多,我们上面说到蟾蜍背部的疙瘩里就是分泌蟾蜍毒液,而蟾蜍蜕下来皮,蟾衣上面的黑点,就是蟾蜍的疙瘩,这里面是有毒的,所以才是有药用价值的

癞蛤蟆长得丑是有原因的,正所谓人不可貌相。

蟾蜍正是因为背上长满了大大小小的疙瘩,所以才被觉得能难看,但是就是蟾蜍背上的这些疙瘩里,分泌着毒液,而这种毒液,正是具有极高药用价值的中药材。 蟾衣,就是蟾蜍自然脱落膜。蛇蜕大家一般多知道,蟾蜍也是可以蜕皮的,只不过在大自然中,蟾蜍是因为在饥饿的情况下蜕皮,而且边蜕边吃,满足自己的体内需求,所以人们平时很难见到。 提起蛇毒,很多人都知道,堪比黄金,简单说就是以毒攻毒的作用,蟾蜍也是如此,体内的毒液被应用到医药行业也是一样的。

目前从事蟾蜍养殖行业的人少之又少,但是市场的需求量很大,所以蟾蜍的养殖仍然是一个热门。

职场小璇姐姐

蟾蜍蛤蟆我觉得应该可以养殖,市场上需求量也很大,而且还可以生产蛤蟆油,周边产品价格很高,应该可以。
行乐先生
当然是可以养殖的,蟾蜍是有很高的药物价值的,所以人工养殖是很正常的。
小豆子子梓

我的看法是可以养殖的,无论是蟾蜍还是蛤蟆经常会出现在人们的餐桌上,而且也可以入药。
青枫侃小编
我觉得能养殖。而且市场的发展前景也是非常不错的,并且现在市面上的需求量也比较大。