为什么有人把乔丹称作”篮球之神“?他的表现真的无可超越吗?

小薇粉9

在NBA成名的球员基本都有自己的外号。比如奥尼尔最出名的外号是“大鲨鱼”,姚明的外号是“小巨人”,科比的外号是“黑曼巴”和“小飞侠”。在所有球星的昵称中,乔丹的“篮球之神”最霸气!很多年轻人不明白为什么乔丹在NBA的影响力这么高,为什么只有他不愧为“篮球之神”?夜阚君觉得接下来要说的话大概会给你答案!

1999年夏天,公牛队在选秀中选择了阿泰斯特,他将是未来的慈世平。新秀阿泰,做了两件让他出名的事。第一件事就是庆祝他被公牛选中,于是叫了一群朋友去芝加哥吃喝玩乐,但是人数控制不好。据说当时有50多人,阿泰被这些人一扫而空直接破产了!他也成为了最快破产的NBA球员,但他之后赚了很多钱。

而第二件事更了不起,就是他打断了乔丹的肋骨!乔丹在准备第二次复出,于是邀请了一些有天赋的年轻人和他一起训练,为公牛奋斗了两个赛季的阿泰斯特成为其中一员。直到很多年后,阿泰斯特说他去那里是为了“帮助”乔丹,所以他才会拼命为他辩护。但是,阿泰斯特没想到的是,乔丹单挑那么厉害,他心中的小兽被唤醒了!

在一次争抢中,阿泰奋力阻止乔丹抢球。结果,甚至连他可能都没想到的是,他把乔丹的肋骨给打断了。用他自己的话说,那是他“最黑暗的一天”!但是乔丹并没有给他太多的时间去后悔,而是在调整后对阿泰说:“现在是我的球!”然后他在阿泰头上完成了跳投,阿泰完全被乔丹折服了!

乔丹受伤后说的话,可能就是他能成为“篮球之神”的原因。他有非凡的获胜欲望!要知道90年代NBA的身体对抗规模是相当大的。那一年,NBA有一大批所谓的“恶人”,而“坏小子军团”只是其中一支队伍。所以,如果有人告诉你哈登和库里在90年代撑不了一个赛季,请不要相信。就像那个时代的球员可能在不到四分之一的时间里就因为犯罪被罚下场一样,两个时代的篮球是截然不同的。

在这样的篮球环境下,乔丹作为外线球员,可以呼风唤雨。除了他的真才实学,他的求胜欲望也在支撑着他!这样的球员除了“神”还有什么更好的名字?

大超说教育

因为乔丹不仅个人荣誉多,而且对NBA的影响力也是最大的。他的表现的确是无可超越。
龙海Gw
用现在年轻人能听懂的一句话:詹姆斯加杜兰特的荣誉依然不够乔丹一个人的荣誉!这样比较好理解!因为除了总冠军,一阵一防,还有得分王差五个,抢断王差三个,最佳防守球员差一个。
宁静致远9XrS2
是的,因为只有乔丹可以统治一个时代,特别是对抗铁血,巨星璀璨的九十年代!
行乐乐乐行
这是因为他在篮球这方面的造诣非常的高,而且也创造了很多别人没有办法突破的成绩,是这样的。