各位暑假工干的都是什么工作?

居家小小鱼

暑假工可以做的工作:家教、促销员、电影院员工。

1、家教

家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作,不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。

工作时间固定,工作环境相对安静轻松,且待遇不菲。既可用到自己的知识储备又可接触社会,锻炼口头表达、思维和应变能力。但是单纯重复以前的知识,对专业学习和动手能力的提高没有太大作用。

2、促销员

应聘促销员也不需要很强的专业知识或是能力要求,相对简单容易。各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突。当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。许多成功的企业家都是从销售做起的,再者由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友,扩展人脉。但是有的促销劳动强度较大,要有一定耐力和体力。

3、电影院员工

夏天是电影院大片泛滥的季节,所以他们通常会招募很多的兼职员工。剧院员工的工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。如果你是一个电影迷,这可能是一个完美的暑期工作。

张老师休闲娱乐

在做房产中介。

这个行业属于销售,做这个的目的是想得到锻炼。行业前期比较辛苦,店长会拿一些白纸让新人跑进小区画小区的地图,熟悉周边环境。暑假是夏季,大热的太阳实在让人很难受,但是这毕竟是工作,耐着性子坚持下来了。

等熟悉了周边环境就比较轻松了,即便不掌握房产知识,有了客户老师傅也会帮忙沟通,一些专业问题老师傅都会回答,自己只需要和客户维护好关系就行。每天接触各种各样的人,真的特别锻炼人。

做暑假工注意:

找暑假工时,一定要找能为自己打基础的暑假工。比如,以后修汽车,同学们就可以找跟车有关的暑假工。比如以后想开自己的餐馆,那么就应该去找饭馆做暑假工。这都是为自己以后铺路,奠定基础。

找暑期工一定要通过可靠可信的亲朋好友介绍。大家都知道,现在非法做传销的人也很多,所以要警惕,保护好自己的人身安全。即使是亲朋好友,也要向家人多方面打听,究竟可不可靠,小心驶得万年船。毕竟做暑假工的大部分都是学生,是祖国的花朵。