普通话考试一般多少分及格?

生活畅谈者

60分及格。

应试者经过测试,成绩达到60分以复上者,即可获得《国家普通话水平制测试等级证书》,《国家普通话水平测试等级证书》由国家语言文字工作委百员会统一制作,证书内记录应试者的测试成绩和相应等级。

普通话考试等级:60分一上三乙、70分以上三甲、80分以上二乙、87分以上二甲、92以上一乙、97以上一甲。

普通话水平测试注意事项

应试者应试时,须携带相关指定证件(二代身份证原件及准考证,学生还应带上有效学生证原件),否则不予报名测试。

应试者应严格按照准考证上指定的报到时间到现场进行报名。如未按时到者,取消测试资格,测试费不予退还。

系统支持在线报名、在线支付功能,带有银联标志的支持在线支付,其他需到测试站现场支付测试费,打印准考证。

以上内容参考  百度百科-普通话水平测试