作为大学生如何就业?

透亮还亲切的彩虹
大学毕业后面向社会开始就业,就业的方向要优先选择与自己在大学期间所学的专业知识相符合的
小陈小峥

发掘兴趣,找到擅长的领域。
njbbbggchv

找到自己热爱的 找到自己的理想
匿名用户
一、校园招聘。对于应届毕业生来说,最佳的求职方式可能就是通过校园招聘。大学生可以通过校园招聘签约一家比较好的单位,因为是应届毕业生,通过应届毕业生的优势,以及学校的推荐,完全有机会进入一家比较有名的用人单位。但校园招聘也有一个缺点,好公司通常只会选择好的学校,而三流的大学,招聘会就非常少了。所以,这样对于三流大学的学生,他们的就业必须重点放在社会招聘上。如果你想取得一个更好的工作单位,那么你就需要加倍努力。

二、社会招聘。社会招聘面向的范围比较广,不仅仅是针对应届大学生,对往届大学生,和那些有工作经验的待业者,往往在社会招聘上,有工作经验的待业人员比较有优势的,因为企业社会招聘通常是现招现用,不像在校园招聘上,有很多企业招人还要看你这个人是否值得栽培。很多普通的非985/211的大学生,他们在校园招聘上完成不了就业,只能在社会招聘上谋求自己一份职业了。

三、考公务员和事业单位。前面两种就业都属于体制外的就业方式,是大部分人选择的就业方式,第三种就业方式是争取进入体制,也就是大家所熟悉的考公务员和事业单位。现在这几年来公务员考试和事业单位考试的竞争压力十分大,很多大学生,特别是非985/211的大学生,他们通过校园招聘和社会招聘无法找到一份还算满意的工作,而现在就业方式更新迭代比较快,所以很多人在职业上也缺乏安全感。而公务员的能够给普通大学毕业生一个拥有稳定职业的机会,很多人选择考公务员,特别是女大学生,这个群体考公务员的比例更大。