长期佩戴美瞳对眼睛有伤害吗?

实用文章分享

长期佩戴美瞳的危害有以下几个方面:

第一,长期佩戴美瞳会导致角膜的磨损。美瞳其实是隐形眼镜,是扣在角膜上的,长期佩戴引起角膜缺氧,而缺氧很容易形成上皮的损伤,上皮造成磨损,特别是戴美瞳过夜,更容易造成美瞳的缺氧,上皮损伤。

第二,长期佩戴美瞳,很容易导致眼睛感染,将致病菌带入眼睛,特别是没有注意洗手,没有将美瞳清洗干净,很容易导致眼睛感染而引发结膜炎或者是角膜炎。

第三,长期佩戴美瞳,有可能会导致角膜染色,特别是美瞳的脱色素颗粒,会导致角膜染色。所以选择美瞳一定要选择正规的产品,并且定期到眼科复查眼睛。

搬瓦工的知识库

长期戴隐形眼镜时人的眼角膜有被感染的风险,一旦被感染是不可逆的。
匿名用户
长期佩戴美瞳,眼睛会出现干涩的症状,框架和隐形要交换着戴,不能一直戴美瞳;
312427sunok
长期佩戴美瞳会对眼睛造成危害,主要表现为以下几个方面:1,眼睛抵抗力下降.2,导致视疲劳,干眼症.3,引发眼球过敏.4,磨损角膜,无法接受矫治.佩戴的时间千万不要过长,还有记住要及时清洁镜片的卫生.
aka念
肯定会有伤害的,眼睛会变难受吧