借朋友20000块,一分二的利息,一个月的利息是多少?怎么算的?

同事给我借20000万元一年利息4800元合法吗?... 同事给我借20000万元一年利息4800元合法吗? 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

年利息=20000元*12‰*12个月=2880元。

等额本息还款法:
每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕
每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕
每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕
总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金等额本金还款法:
每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率
每月应还本金=贷款本金÷还款月数
每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率
每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款本金÷还款月数×月利率
总利息=〔(总贷款额÷还款月数+总贷款额×月利率)+总贷款额÷还款月数×(1+月利率)〕÷2×还款月数-总贷款额
月利率=年利率÷12 15^4=15×15×15×15(15的4次方,即4个15相乘的意思)

《个人贷款暂行办法》

第十一条

个人贷款申请应具备以下条件:

(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

(二)贷款用途明确合法;

(三)贷款申请数额、期限和币种合理;

(四)借款人具备还款意愿和还款能力;

(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

(六)贷款人要求的其他条件。
0312求知

借20000元,一分二的利息,一个月利息是240元.
计算如下:
20000×0.012=240
lbxs88
按你说的这显然是高利贷了,超过国家规定的民间借贷利息是不受法律保护的。
可丽娜学姐

如果是年利率是0.012,那么20000乘以0.012除以12,是每个月的