买房交了首付后最迟什么时候办贷款,有规定吗?

借贷有风险,选择需谨慎
解答问题小能手吖

根据房管局发布的规定,如果是购买了房子,那么在缴纳了首付款以后,必须在3个月以后办理贷款手续的,否则会有罚款。
悟空趣图馆

交完首付后最晚在半个月内去申请办理贷款。通常向银行申请房贷,需要进行审核,时间会比较长,从申请到获批再到房款大概需要一个月左右时间,具体的时间也可以在申请时与银行工作人员咨询清楚。
天玑云数字营销
这个还真的有规定,一般是三个月之内就开始了。
芮俏3700

1、首先房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了,如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等; 2、还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房; 3、签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金。
亓慕桖雅le
办理贷款时间都是跟开发商进行协商的,当然是越快越好啦。