UG圆锥螺旋弹簧画法

怎样用UG4.0画圆锥螺旋弹簧,书上教的用扫描,可我的没有扫描只有扫掠,然后画完就是这样的怎样让剖面是始终保持竖直的啊。求各位大神帮忙!!... 怎样用UG4.0画圆锥螺旋弹簧,书上教的用扫描,可我的没有扫描只有扫掠,然后画完就是这样的

怎样让剖面是始终保持竖直的啊。求各位大神帮忙!!
YangYong8632
知道合伙人教育行家
毕业于重庆电子工程职业学院机械设计与制造专业,有车身模具五年的设计经验。

一、曲线工具栏绘制一条沿z轴正方向的长度25的直线

二、螺旋线,直径位置切换到沿脊线三次,让直径值是三次变换的圆弧形状,注意选择线体后,注意观察一下方向,有一个蓝色箭头显示,切换到弧长百分比,在0%和100%位置设置直径6,50%位置设置直接是20,让直径按照这个三个位置成三次性变化。螺距设置为5,圈数设置为5圈,方位选择绝对位置的wcs

三、移动对象,让这个螺旋线沿z轴方向移动1的距离复制一份

四、通过曲线组,用这两个曲线为边界做一个螺旋面,选择一条后,点击添加集,再选择另一条,确定,完成片体创建

五、加厚,为这个片体加上一个厚度,使其成为一个矩形弹簧样子

追问
多谢这位朋友,问题已经解决了!
昆山希捷亚科精密机械有限公司