完全不懂音乐的人如何学音乐?

来自灵山可爱的太平花
想学好音乐,首先要学习音乐理论,练习音准,学会音的高低和共鸣,多听多模仿。其次咬字要清晰,多听广播电台,学习咬字吐字,对唱歌会非常有帮助。然后多听节奏感十足的歌曲来加强自己的节奏感,以情带声把感情代入到歌曲当中。最后要多运动,可以增加肺活量,结合胸腹式联合呼吸法练习好气息。
小破孩8d3f1d5
先从基础开始,学习简谱和乐理知识,我觉得并不是遥不可及太难,当然,学习音乐还是要有天赋和悟性的,但是做到自娱自乐还是很好掌握入门的。五线谱其实学习了,要比简谱容易入门,主要是看间与线的位置,比如:五线谱下加一线c调1先看线上135后看间上246依次类推,古典吉他也亦如此,一个曲子刚开始弹奏不懂其中的意境和内涵,必须要常听名家演奏的曲子,一个不熟悉的曲子挺熟悉了,能像歌曲那样张口就来,练习起来必然事半功倍的,建议常听塞格维亚,泰雷加,约翰威廉斯大师的曲子,会让你留恋往返于韵律之中的。

hmjzKw

找个专业的音乐教学,让他们多给你培训问题不是很大,后天也是可以培养的尊重别人,一是要给别人保住面子,特别是在公共场所要给他面子;二是要善于从对方的立场看问题,这样才能了解对方,找到和他进行沟通的方法,他才会高兴同你交往或合作。就到最重要的一步了。这就是和声学。和声学是音乐的灵魂,是音乐不可缺少的色彩,因为之后的编曲肯定会用到和声,所以和声是不可或缺的一门知识。在这里给大家推荐一本书,是苏联作家斯波索宾等人写的《和声学》,很经典的一本书。要想像那些音乐人一样写出一首歌,要准备的东西完全还不止这些。这些只是理论准备,你要写出优美动听的好歌曲,好旋律,好音乐,作曲是必须要学的,其实,当你学完前面所说的知识后,你会发现你已经差不多会作曲了,学作曲只是丰富你的作曲知识而已,
凤仙98765
规学习  学习任何乐器首先要记得,一定去正规的培训机构,正规培训机构对学习。教材、课程、师资、平台都是学习音乐有力的支持,正规培训机构环境好,学员多,可以及时沟通和交流,师资选择也较多,如果有足够经济能力,可以选择教师学习,既然付出了时间与精力,当然要学的正规。  专业老师  音乐学习基本功一定要打好,一旦基础没打好,很难矫正。很多人会选择自学,而自学中会有一些专业细节是你无法辨别和处理的,为了避免形成坏习惯,前期学习时,一定要选择专业的老师教课,只有基础打好了,后面才有进步或自学的空间。  有决心,要坚持  音乐学习并不难学,任何乐器都会遇到入门的瓶颈期,要有决心学习,多练琴,合理安排学习时间,不轻易放弃。有音乐梦想的人都是特别的,别轻易放弃梦想。
晓智学长

对音乐一窍不通的人,如果想要学好音乐,就需要从最基础的乐理知识开始学习,每天还要练习发音或者乐器。