完全不懂音乐的人如何学音乐?

向无名者致敬
学习音乐只要掌握这三个诀窍就可以轻轻松松从零基础开始学音乐。
基础乐理:
学习基本乐理是学习的是音乐最基础的规律。比如,读书就必须学会识字,而学习音乐就要学会识谱,从而找到音符的音高位置。通过锻炼自己的节奏训练,听觉训练以及视唱训练加强对于音乐听觉的敏锐性和精准性。我们可以下载一个完美钢琴,在钢琴上找到音高的位置,跟着钢琴的音高低声哼唱,慢慢的将歌曲带入其中,从而找到节奏以及旋律。学习基础乐理不管是对于零基础想要学习唱歌还是学习一门乐器来说都是必不可少的一部分。
语音:
  说话是歌唱的基础,唱歌是说话的方式。汉子的每个音节基本上都是由声母和韵母组成的。发音声母大多以辅音开头,那么在我们歌唱中就要用到我们的“唇,齿,舌,牙,喉”。
  首先在我们拿到一首歌曲的时候,不要着急去跟着伴奏演唱,而是先朗诵歌曲,每个字按照咬字头-吐字腹-收字尾的方式去朗读。讲究字正腔圆,那么字正是基础,在我们咬字头的时候就要求有一定的爆发力,那么腔圆也就要求我们在我们咬字吐字的同时,既可以把字头和字腹拆开,又可以圆滑的连贯起来,进行到“归韵”。很多歌曲的最后一个尾音都会很长,那么对于演唱者来说,归韵就起了很重要的作用。所以学会说话就是学会唱歌。
声音:
 这里讲的声音指的是用气息进行的发声歌唱,而不是大白嗓。比如变声前儿童的大白嗓或者是变声后成人的大白嗓。使用大白嗓唱的歌曲声音没有质感,会感觉到自己唱歌很累,唱完歌之后讲话嗓子发哑等等的问题。那么就要求我们学会使用气息去歌唱。用自己的身体带动去歌唱,小腹,横膈膜,以及腰和背。我们在吸气的时候身体自然放松,喉窝窝吸凉了,感觉到有一股凉气进入自己的嗓子眼。(找找打哈欠的感觉)其次呢在我们吸气的同时,我们的横膈膜要撑开(位于我们的胸腔和腹腔之间)。最后呢就是我们的小腹啦,在我们吸气的同时小腹也要鼓起来。通过这样的训练我们学会用气息去歌唱,也就帮助我们让我们歌唱的时候声音具有弹性。
红巾搵泪

1 如果你是零基础,你首先要学习一定的乐理知识,在这里给大家推荐一本书,是李重光的《基础乐理》,乐理是学习音乐的基础,没有乐理知识,学音乐知识纸上谈兵而已。如果你有一定的乐理基础,或者会某些乐器,那你就可以直接到第二步了。2学完乐理后,就到最重要的一步了。这就是和声学。和声学是音乐的灵魂,是音乐不可缺少的色彩,因为之后的编曲肯定会用到和声,所以和声是不可或缺的一门知识。在这里给大家推荐一本书,是苏联作家斯波索宾等人写的《和声学》,很经典的一本书。3要想像那些音乐人一样写出一首歌,要准备的东西完全还不止这些。这些只是理论准备,你要写出优美动听的好歌曲,好旋律,好音乐,作曲是必须要学的,其实,当你学完前面所说的知识后,你会发现你已经差不多会作曲了,学作曲只是丰富你的作曲知识而已,想做出现在的流行歌曲,如果你不深学作曲这门知识,其实也可以,当然学了更好。4现在你已经会了这么多,在这里,大家不要忽视一件事情,就是在你学习以上所说的知识时,最好能有一个乐器相伴,这样最好。下来,我们就要开始实践了,这就用到电脑了。有一个软件cubase,是一个比较专业的做音乐的软件,当然这类软件很多,网上可以找得到。这个软件是做什么的呢?它就是用来将我们之前所学习的所有理论知识,运用在实践中,说白了,我们要用这个软件做出一首完整的歌曲。
爱生活_爱晨晨0

完全不懂音乐也就是零基础处,但是又有音乐天分。如果你是零基础,你首先要学习一定的乐理知识,乐理是学习音乐的基础,没有乐理知识,学音乐知识纸上谈兵而已。如果你有一定的乐理基础,或者会某些乐器,那你就可以直接到第二步了。学完乐理后,就是视唱练耳。视唱练耳是音乐的灵魂,是音乐不可缺少的色彩,因为之后的音乐学习,不论是学习器乐还是声乐,都会发现视唱练耳是非常有帮助的一个技能,所以视唱练耳是不可或缺的一门知识。已经具备了基础的学习知识,可以开始学习各种器乐或者声乐了,如果是想要学习编曲的朋友,这里还需要再学习作曲。要想像那些音乐人一样写出一首歌,要准备的东西完全还不止这些。这些只是理论准备,你要写出优美动听的好歌曲,好旋律,好音乐,作曲是必须要学的,其实,当你学完前面所说的知识后,你会发现你已经差不多会作曲了,学作曲只是丰富你的作曲知识而已,想做出现在的流行歌曲,如果你不深学作曲这门知识,其实也可以,当然学了更好。最后,学习编曲的学生就可以直接跟随编曲老师,学习如何使用软件,如何熟练运用,如何实践了。
追答
完全不懂音乐也就是零基础处,但是又有音乐天分。如果你是零基础,你首先要学习一定的乐理知识,乐理是学习音乐的基础,没有乐理知识,学音乐知识纸上谈兵而已。如果你有一定的乐理基础,或者会某些乐器,那你就可以直接到第二步了。学完乐理后,就是视唱练耳。视唱练耳是音乐的灵魂,是音乐不可缺少的色彩,因为之后的音乐学习,不论是学习器乐还是声乐,都会发现视唱练耳是非常有帮助的一个技能,所以视唱练耳是不可或缺的一门知识。已经具备了基础的学习知识,可以开始学习各种器乐或者声乐了,如果是想要学习编曲的朋友,这里还需要再学习作曲。要想像那些音乐人一样写出一首歌,要准备的东西完全还不止这些。这些只是理论准备,你要写出优美动听的好歌曲,好旋律,好音乐,作曲是必须要学的,其实,当你学完前面所说的知识后,你会发现你已经差不多会作曲了,学作曲只是丰富你的作曲知识而已,想做出现在的流行歌曲,如果你不深学作曲这门知识,其实也可以,当然学了更好。最后,学习编曲的学生就可以直接跟随编曲老师,学习如何使用软件,如何熟练运用,如何实践了。
世界我最酷98
1、如果你是零基础,你首先要学习一定的乐理知识,在这里给大家推荐一本书,是李重光的《基础乐理》,乐理是学习音乐的基础,没有乐理知识,学音乐知识纸上谈兵而已。如果你有一定的乐理基础,或者会某些乐器,那你就可以直接到第二步了。2、学完乐理后,就到了和乐理一样重要的知识了,这就是视唱练耳。视唱练耳是音乐的灵魂,是音乐不可缺少的色彩,因为之后的音乐学习,不论是学习器乐还是声乐,都会发现视唱练耳是非常有帮助的一个技能,所以视唱练耳是不可或缺的一门知识。这边给大家推荐,孩子学习视唱练耳使用《全国音乐等级考试音乐基础知识》分册,乐理视唱练耳分册。成人可以使用李金华的《应试视唱百条》。3、已经具备了基础的学习知识,可以开始学习各种器乐或者声乐了
沉静已久的声音

多去看音乐会,去看音乐评价之类的。如果是其他一些,你可以去了解音乐世界,这是一个抽象的目标,做任何与音乐相关的活动都可以被认为是对音乐世界的理解,所以一个抽象的目标并不是实践的指导。当然,这是一个了解问题的人,他们都给出建议。但其他人给出的建议只是表明,如果受试者没有明确的目标作为筛查的标准,这些建议很难转化为实践。唯一的问题是自己对自己最好的了解。
音乐是声音的表现艺术,其音符的表现背后蕴藏着无限的意义。这便给了学音乐的人想象力及逻辑思维能力及跳跃性思维提供了无限的空间。演奏音乐本身就是对大脑各方面能力的练习与开发。左右脑,手,眼,及整个各身体各部分的配合都是对自身反映及协调能力的练习与考验。