完全不懂音乐的人如何学音乐?

残烛老翁

完全不懂音乐的人,如果想学习音乐,可以从听音乐、模仿唱歌开始。通过这些,可以简单检验一下自己的音乐天赋。这里并不是说嗓子好不好,而是看看自己的耳朵听力/分辨能力有没有缺陷,即所谓的五音不全。音不准(五音不全)其实主要就是听力问题,不是嗓子问题。如果有这种情况,就很难学习音乐。当然,如果只是想了解音乐知识,那是没有什么问题的。

阳光的zn1989

音乐的表现形式无外乎声乐和器乐两大类,不论是学声乐和是器乐都需要了解乐理知识,而音乐欣赏可以提高自己的音乐修养,增强自己的艺术底蕴。

音乐学习比较枯燥,开始也需要有老师指导

从简单的音名,唱名,音符,节拍这些基本概念入手,慢慢可以在简谱和五线谱中选择一样学习识谱,有了正确的方法以后视唱练耳大多应该在三个月左右能够逐步掌握,后面可以学一些调式和和声方面的知识。学这些乐理除了有个在行的人指导以外,最好能有个键盘乐器能够按一下,矫正发音,听准音高,没有条件弄个口琴也可以的。当然这些学习的进度和你的天赋及投入的时间精力都有关系。音乐有很多的风格和流派,可以根据自己的喜好选择喜欢的音乐类型多听多感受

学会欣赏音乐其实是一种很好的享受,在多听多感受的前提下,还可以和一些音乐同好交流心得,能做到这一点你就已经在音乐领域受益了。入门以后可以根据自己的情况学习声乐或器乐,当然也可以学音乐创作和音乐制作,这样就从一个门外汉真正变成内行了。
百度网友2c2097e
完全不懂音乐的人如何学音乐呢?那么有可能就要从基础开始学习,首先你要建立他对音乐的爱好,因为如果他不懂音乐,但是一定也要喜欢音乐,如果说不懂音乐,同时也不喜欢音乐,那就没有必要去学了,如果喜欢音乐的情况下,最最起码的他对一些歌曲是经常来哼唱,这样就建立在他对音乐的爱好,如果想从音乐的认真的方法去学的话,从基础知识开始,那么就是抖人咪发骚拉稀,把这些乐谱学好食谱之后,音准就会更好一些,那样自己唱歌的帮助都是很大的,这一切都可以找一个靠谱的老四,那样老四就会循序渐进的教会你怎样去学习音乐
阳光照亮彼岸

你好。步骤如下

1.确定一个乐器

2.学习相关的乐理

3.练习基础

4.不断的练习,乐器没有捷径,勤加练习才能学会!

水清霞明

正规学习
  学习任何乐器首先要记得,一定去正规的培训机构,正规培训机构对学习。教材、课程、师资、平台都是学习音乐有力的支持,正规培训机构环境好,学员多,可以及时沟通和交流,师资选择也较多,如果有足够经济能力,可以选择教师学习,既然付出了时间与精力,当然要学的正规。
  专业老师
  音乐学习基本功一定要打好,一旦基础没打好,很难矫正。很多人会选择自学,而自学中会有一些专业细节是你无法辨别和处理的,为了避免形成坏习惯,前期学习时,一定要选择专业的老师教课,只有基础打好了,后面才有进步或自学的空间。
  有决心,要坚持
  音乐学习并不难学,任何乐器都会遇到入门的瓶颈期,要有决心学习,多练琴,合理安排学习时间,不轻易放弃。有音乐梦想的人都是特别的,别轻易放弃梦想。