完全不懂音乐的人如何学音乐?

M真彩人生

应该承认,热爱音乐,并粗通孩子所学的乐器,会为孩子学琴创造一个好的外界环境,有利于孩子少走弯路、增加兴趣,但这还不是必要条件。家长的领悟力通常比初学的孩子要高得多,完全可以在陪伴孩子学琴的同时,培养和孩子之间的亲子感情以及自己对音乐的兴趣,提高自己的音乐专业知识,以各种可能的方式与孩子交流,与老师沟通。
平平无奇的钢琴小天才
完全不懂得音乐的人,学音乐,才是有必要的呀,首先应该学习一下,食谱,然后再看看自己,是要学习声乐还是乐器,这都是有区别的但是识谱,是你学习声乐和乐器的一个基础,可以通过视频,或者是跟哪个博主,进行,一个基础的学习之后自己对照着谱子进行练习就可以了。如果有条件的话,还是应该找一个专业的钢琴老师或者是专业的乐器,老师声乐老师一对一的教你。
百度网友2a00711

这个问题问得好,我来回答你,为你解惑,帮你排忧解难。

首先,先从基础开始,学习简谱和乐理知识,我觉得并不是遥不可及太难,当然,学习音乐还是要有天赋和悟性的,但是做到自娱自乐还是很好掌握入门的。

五线谱其实学习了,要比简谱容易入门,主要是看间与线的位置,比如:五线谱下加一线c调1先看线上135后看间上246依次类推,古典吉他也亦如此,一个曲子刚开始弹奏不懂其中的意境和内涵,必须要常听名家演奏的曲子,一个不熟悉的曲子挺熟悉了,能像歌曲那样张口就来,会让你留恋往返于韵律之中。

综合上述,要想学习音乐,必须有信心,还要有天赋。
傅忆桖38
先从简单的听音,视唱练耳开始,然后再学习一下乐理知识,或者学习一门乐器。这样你用不了多久就可以步入音乐的殿堂。摘要学音乐的步骤依次为:乐理、视唱练耳、和声、曲式、复调、演唱、配器、歌曲作曲等。学音乐可以选择的专业有:音乐学专业、作曲与作曲技术理论专业、音乐表演专业(声乐、器乐)、音乐教育专业、艺术管理专业、音乐治疗专业、戏剧音乐专业等。
蓝色的漆
相信每一个想要学好音乐的人都是抱着认真对待的态度,为了兴趣,想要深入地去学习音乐
首先,无论学习什么,都应该勤于思考,勤于发问。谁都是从不懂到懂,而发问有利于减少对一个知识点认识的时间。
自己摸索,摸索出某些东西,并不是不可能,但是毕竟有前人已经帮你总结好,可以帮你节省时间。
其次应该掌握一点乐器 最好先是西方乐器吧,比如钢琴吉他提琴。 掌握乐器,可以暂时不需要太深入,为的是学习音乐的过程可以听。
乐器,乐理应该同时开始学习。基础乐理其实并不很难,稍微用点心,买本书看一看。你可以看看李重光的基础乐理。对于看了看还是一知半解的知识,可以留待以后学习更深入时,再回头学习。