What he always thinks of is _____he can do more for the people.A,how B,why&nb...

Whathealwaysthinksofis_____hecandomoreforthepeople.A,howB,whyC,thatD,what... What he always thinks of is _____he can do more for the people.A,how B,why C,that D,what 展开
維铞嘷塭鰢怬掔
D

试题分析:在句子中起表语作用的从句叫做表语从句,位于主句系动词的后面。表语从句的引导词和主语从句的引导词相同。也是名词性从句的一种。通过分析句子结构,可知这是一个多重复合句,其中包含一个由What引导的主语从句,还有一个表语从句。且引导词在表语从句中作宾语,且有实际意义,故用what 。
点评:在句子中起名词作用的各种从句统称为名词性从句。根据它们在句中的语法作用,这类从句又可分为主语从句、同位语从句、表语从句和宾语从句。 解答这类题目,关键在于分析清楚句子结构。通过判断引导词在从句中所作的成分及意义,来选择正确的引导词。