天山童姥和虚竹算什么关系

那算事儿吗

天山童姥和虚竹之间是师徒关系。

虚竹作为天龙八部中的二弟,他是个十分重要的人物,他一开始是一个小和尚,后来他成为逍遥派的掌门人,也掌握着缥缈峰的灵鹫宫。虚竹的这些成就,那都是跟一个人有关的,那个人就是天山童姥。所以,天龙八部中的天山童姥和虚竹的故事,那是不能不说的,是小说里十分精彩的一个部分。
一开始,是虚竹救了天山童姥,并且对她很好。后来,天山童姥因为感恩,就开始教了虚竹武功,从天山折梅手开始的。在天山童姥的一再威逼利诱之下,小和尚一再破戒,再也不是一个佛家弟子了。

  虚竹学会了天山童姥的天山折梅手,还有她的天山六阳掌,就连她的独门绝技生死符也学会了。在天山童姥临死之前,把她自己的缥缈峰灵鹫宫交给了虚竹掌管,要求他管理好宫内的所有事务,还要照顾好宫内的所有女弟子。
天山童姥和虚竹是实际上的师徒,虚竹的一身武功都是来自于天山童姥的。直到后来,虚竹又接受了李秋水的一身内力。此后虚竹就是高手中的高手了。在当今的武林中,是没有几个人能跟他匹敌的。

  再后来,虚竹遇到了无崖子,并且他们成了师徒。虚竹又拥有了师傅无崖子的一身武功,成了逍遥派的掌门人了。其实,无崖子也是跟天山童姥有关的,他是姥姥的师弟。所以说,天山童姥和虚竹的故事为了后文无崖子收虚竹为徒埋下了伏笔。

百晓生说剧

两人表面上是绑匪和人质的关系,可实际却是师生关系

自从虚竹在万仙大会将童姥救走后,童姥让他有能力保护自己,就利用他忠厚善良的性格,强迫他学习天山折梅手

等到李秋水出现后,虚竹带童姥躲进了西夏冰窖,此时虚竹离开童姥返回少林寺。可童姥却怕李秋水趁自己功力未复时,报复自己,便将虚竹强留下来。逼他破了荤戒后,又用梦姑诱他破了淫戒。

而且在此期间,童姥给虚竹种上生死符,虚竹为了活命,只能学习生死符的制法和解法,也就是天山六阳掌,这些全都是正儿八经的逍遥派武功。

等到童姥生命垂危时,她又将逍遥派的掌门指环还给了他,同时也将自己辛苦建立的缥缈峰灵鹫宫还有九天九部的奴婢全都托付给了他。

这又传武功又托付门派,妥妥就

两人表面上是绑匪和人质的关系,可实际却是师生关系

自从虚竹在万仙大会将童姥救走后,童姥让他有能力保护自己,就利用他忠厚善良的性格,强迫他学习天山折梅手。

等到李秋水出现后,虚竹带童姥躲进了西夏冰窖,此时虚竹离开童姥返回少林寺。可童姥却怕李秋水趁自己功力未复时,报复自己,便将虚竹强留下来。逼他破了荤戒后,又用梦姑诱他破了淫戒。

而且在此期间,童姥给虚竹种上生死符,虚竹为了活命,只能学习生死符的制法和解法,也就是天山六阳掌,这些全都是正儿八经的逍遥派武功。

等到童姥生命垂危时,她又将逍遥派的掌门指环还给了他,同时也将自己辛苦建立的缥缈峰灵鹫宫还有九天九部的奴婢全都托付给了他。

这又传武功又托付门派,妥妥就是把虚竹当做了自己的传人,所以两人必然是师生关系!

小静子最厉害

天山童姥和虚竹属于师徒关系,
天山童姥是虚竹的师傅,自从虚竹在万仙大会将童姥救走后,童姥让他有能力保护自己,就利用他忠厚善良的性格,强迫他学习天山折梅手。这对虚竹无疑是一种莫大的帮助,让自己变得更强了。
阿果2p

天山童姥与虚竹属于师徒关系!
天山童姥不管出于什么目的,传授给虚竹武功,并且为他成了家,师傅的本分做足了。
爱八卦的李小雨
他们是师徒关系,天上童姥传授了武功给虚竹。