2008年金融危机是什么原因引起的?

2008年金融危机是什么原因引起的?如何形成?对普通百姓有何直接的影响?谢谢... 2008年金融危机是什么原因引起的?如何形成?对普通百姓有何直接的影响?谢谢 展开
偷天换日手
真实原因是美国为了金融洗劫中国调动太多资源,结果中国应对完美,险胜美国。美国资金没有收到预期效果,又被压在中国股市。所以才导致的。
Fornextxunhuan
主要是美国次贷违约风潮引起的,就是银行把钱借给一些经济能力不行信用不高的私人,因为美国房市严重衰退,这些人拿到钱后违约不还贷,使得美国的金融机构出现财务危机,比如华尔街第一块倒下的骨牌Bear Stearns,还有就是这些贷款机构或者保险公司内部管理不当,一些员工过度利用财务杠杆发行风险最高的债券或者是员工的粗心大意将卖出或者买进的口数写反等等
yujishu
美国信用卡透支太多引起的!
当前的金融危机是由美国住宅市场泡沫促成的。
huzhoufyj
美国次贷危机是导火索