H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底再上海和安徽两地率先发现,是由流感病毒引起额一种急性呼

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底再上海和安徽两地率先发现,是由流感病毒引起额一种急性呼吸道传染病.目前尚未有疫苗推出,尚未证实此类病毒是否具有人传染人... H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底再上海和安徽两地率先发现,是由流感病毒引起额一种急性呼吸道传染病.目前尚未有疫苗推出,尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性.以下说法正确的是(  )A.上海多地都在捕杀家禽,这采用的是切断传播途径的方法控制该疾病B.养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,可以预防该疾病C.感染了该病的人可以用抗生素治疗D.该病不能在人与人之间传播,所以不属于传染病 展开
dyot212
传染病流行的三个基本环节是:传染源、传播途径和易感人群.
传染源:能够散播病原体的人或动物.
传播途径:病原体离开传染源到达健康人所经过的途径叫传播途径,如空气传播、饮食传播、生物媒介传播等.
易感人群:对某种传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群叫易感人群.
传染病流行的时候,切断三个基本环节中的任何一个环节,传染病的流行即可终止.我们预防传染病的各种措施,都是分别针对三个基本环节中的某个环节的.因此,针对传染病流行的三个基本环节,预防传染病的一般措施可分为:控制传染源、切断传播途径、保护易感者.预防传染病时可以根据不同病种的特点和具体情况,在三个环节中抓住主要环节,做到综合措施和重点措施相结合.故选项A、C、D的说法错误.要养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,可以预防该疾病说法正确.
故选:B.