闲鱼上买家要淘宝订单号能给吗

来自网师园胆大的荷花

可以给,但不建议给。

淘宝二手平台近期一份用户调研显示,几乎人人都有闲置物品,而超过一半的用户倾向于让闲置物品放在一边不作处理。导致这种局面的原因,是因为大部分用户没有闲余时间及精力再去倒卖闲置物品,而小部分用户则是不知道倒卖二手商品的渠道。淘宝推出二手交易APP,迎合了很多买家变“闲”为“现”的想法,也响应了社会低碳生活的号召。

2016年5月18日,阿里巴巴集团宣布,旗下 “闲鱼” 和 “拍卖” 业务将 “合并同类项”。阿里巴巴集团CTO张建锋表示:“闲鱼” 牵手 “拍卖” 后,两者将共同探索包括闲鱼拍卖、闲鱼二手交易、闲鱼二手车在内的多种分享经济业务形态。

2021年4月,闲鱼向微信提交了小程序申请。通过后,平台将支持用户在小程序内购买闲置物品、在用户间分享链接,提升购物分享体验。