学习了化学以后,要能运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你

学习了化学以后,要能运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你认为错误的是()A.搅拌能加快蔗糖在水中的溶解,其原因是增大了蔗糖的溶解... 学习了化学以后,要能运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你认为错误的是(  )A.搅拌能加快蔗糖在水中的溶解,其原因是增大了蔗糖的溶解度B.天气闷热时,鱼池里的鱼会在接近水面处游动,原因是温度升高气压变小,氧气的溶解度减小C.铜器上生成的绿色物质可用稀盐酸除去D.汽油和洗衣粉都能洗去衣服上的油迹,但原理不同 展开
宇你个头70
A、利用物质在水中的溶解度只与温度有关,搅拌能加速溶解,但不能改变溶解度的大小,故错误
B、气体的溶解度随温度的升高而降低,随气压的减小而减小,天气闷热时,温度高气压小,氧气的溶解度减小,故正确.
C、铜器上生成的绿色物质是碱式碳酸铜可与稀盐酸反应,生成可溶于水的物质而被除去,故正确.
D、汽油和洗衣粉都能洗去衣服上的油迹,但原理不同分别是通过溶解与乳化两个原理而除污,故正确.
故选A