腿部皮肤相当干燥,如同鱼鳞一般,这种情况该怎么解决?

蒋子柒

冬季气候寒冷干燥,很多人到了冬季,都会发现皮肤特别干燥,容易起皮。甚至有些人发现,自己得小腿干得特别厉害,更严重的是,皮肤会干裂成很多小块状,就像是鱼鳞似的,看起来有点吓人。面临这种状况,下面小编给大家分享一些方法,或能帮大家缓解皮肤干燥的状况。

缓解小腿皮肤干燥的好方法

小腿特别干燥得人,晚上睡觉前,能够用洁净得水洗一下小腿,不要用沐浴露。洗好之后,要立马涂上你得护肤霜、保湿乳、维生素E之类能够保湿得东西。涂得时候能够多涂一些,涂得厚一些,要让腿部看起来很湿润。涂好之后,用保鲜膜覆住小腿,不要敷得太紧,适量得留点空地,然后第二天起床之后,把保鲜膜撕掉。然后第二天晚上重复这项工作。大概坚持三天左右,你差不多就能够看到腿部的皮肤在好转,没有本来那么干燥了。坚持一周之后,会发现腿部皮肤变得保湿了不少。

有腿部像鱼鳞这种问题的人,除了可以用保鲜膜这个方法来缓解腿部干燥的状况,平常还要留意饮食,饮食应该多吃蔬菜和生果,少吃点盐和辣。出现鱼鳞腿的人,本身皮肤就特别干,导致缺水,若再吃许多盐分高的食物和辛辣影响的食物,会加重皮肤缺水的状况,鱼鳞腿的状况会更加的明显。

另外平常洗澡的时候不要洗太勤,呈现鱼鳞腿的人,大多都是皮肤比较干燥,皮肤上油脂特别少的人,若洗澡洗太勤,会把本就不多的油脂给洗掉,鱼鳞腿的状况会加剧。对于有鱼鳞腿的人来说,每周洗一次就可以,最多也不要超越两次。洗完澡之后,要注意涂保湿乳。

王志刚刚刚
应该使用一些润肤油或者是身体乳,每天定期在腿部进行擦拭,这样就能够解决这个问题。
巨蟹阿斯顿21

这种情况我们应该,改变饮食习惯,吃的清淡一点,补充维生素,洗热水澡,涂抹身体乳,就可以解决了,皮肤就会变得很光滑。
不爽的爽朗菌

面对这样的情况,应该涂一下身体乳,也应该经常进行湿敷,也要做好腿部的防寒保暖。
花里胡哨ggg
我觉得当我们遇到这种情况的时候,一定要用温水洗澡,而且在洗完澡之后,一定要涂抹一些身体乳,因为只有这样做才可以解决这方面的问题。