高一高二没努力,高三该如何补救?

赖婷婷Bp

如果高一高二的时候没有努力的话,那么高三在复习阶段就一定要花费更大的力气,只有这样才能够让自己的成绩有所提升。在高一高二的时候没有努力就意味着自己有很多知识没有掌握,在这种情况下小孩子很有可能就会失去信心,事实上在高三开始努力也是有着补救的机会的,如果就此就放弃了的话那才是真的没机会了。所以说在高一高二的时候没有努力,高三要花费加倍的努力来补救,并且今后不要再出现不努力的现象了。

知识的汇总

高中的知识其实就是一个汇总,而且高中的知识是环环相扣的,如果高一高二没有学好的话,想要在高三的时候直接将这些知识完全掌握那是不可能的。所以说在高三的时候要跟着老师的步伐从高一高二开始复习,好在在高三的时候想到了醒悟,如果再晚一点的话那么想要系统的提升自己的成绩也是不可能的事情。

不要有一丝一毫的松懈

在高三的时候有着非常特殊的学习模式,那就是全面的复习,高三的时候会将高一到高二的知识完全的复习一遍。因为高中三年的所有知识都会利用高一和高二的时间完全学完,在这样的情况下就能够有着一整年的时间进行复习了。在高三的时候醒悟就意味着直接要开始面对复习的时间,所以说在这个时候一丝一毫的松懈都不能有,要完全地跟着老师的节奏来学习。

如果在高中的时候没有好好学习的话,那么今后肯定会非常的后悔,所以说要利用高三的时间将高中的知识补回来,只有这样对于自己的帮助才会更大一些。在老师进行一轮复习的时候,就要跟着一起一点一点的打磨以前所学过的知识,这个时候老师复习的步调可能会稍微的粗略一些,但是会挑出所有的重点。而学生们则需要跟着老师的节奏将这些知识完全的掌握,这样的话今后就能够慢慢地跟上老师的节奏了。

百度网友896ac13

冰冻三尺非一日之寒,要想一下子将之前没有学扎实的知识学会,只有付出比同龄人更多的经历,同时,也要做好学习方法的总结
双鱼爱仕达241
遇到这样的情况,首先一定要打好基础,而且一定要自己学习,给自己制定一个框架体系,然后薄弱的地方去寻求老师帮助,慢慢的补回来就可以了,一定要注意学习方法,注意举一反三。
happy薛丑丑

家长要给孩子创造一个良好的成长环境,要想一定要和孩子一起寻找正确的学习方法,一定要鼓励孩子学习。
朝华清秋08u

高三的时候先学习基础的知识,先把好拿的分数拿到手再说,其他的再慢慢的进行提升,学习是一个漫长的过程