脱髓鞘的治疗方法有哪些?

百度网友af42fc6
脱髓鞘疾病分为多发性硬化与视神经脊髓炎。两类急性期间需要给予激素治疗或者是,并球蛋白冲击治疗,疗效欠佳的重症患者可以给予血浆置换治疗。多发性硬化患者缓解期无需激素来维持治疗,需要其他的药物进行治疗。
视神经脊髓炎缓解期需要小剂量的激素维持,部分患者需要配合免疫抑制剂进行治疗。脱髓鞘疾病治疗为全方位治疗应于不同时期给予不同治疗,根据医生对患者发病时期的判断,给予相应的治疗,一般认为激素、血浆交换可能疗效相当,而且容易耐受。因此许多医生倾向于将其当做首选的药物,但是许多患者反复的复发,就需要反复的进行检查。