天猫商城入驻条件及费用是什么?

舞泡网店转让平台
舞泡隶属于上海舞泡网络科技有限公司。成立于2011年7月,是网店转让行业的创导者。舞泡总部位于上海,经过数年壮大发展,分别在北京、武汉、长沙、深圳、成都、杭州成立分公司。

入驻天猫对公司条件:

  • ①年限1年以上(时间越久越好)

  • ②注册资本100w以上

  • ③一般纳税人

  • ④公司近1-2年不能有大的变更(变更法人,变更注册资金等)

  • ⑤尽量不要有经营异常、处罚、官司

  • ⑥公司的地址尽量不是集群地址(很多个公司公用一个地址)

  • ⑦法人或者股东关联的公司尽可能的少且单一类型,不要什么类型的公司都有。

  • ⑧公司是实实在在的在经营 不是空壳公司。

  • ⑨经营范围精准,不要太广。举例:比如想入驻家具,范围就是家具或者家具相关,其他的多余的经营范围尽量都不要有。有家具,化妆品,服装,计算机,投资,房地产,这种范围非常广的,下店概率几乎为0

入驻天猫的费用主要包含保证金+年费。

一、保证金

旗舰店、专卖店:持商标注册受理通知书的店铺,保证金为人民币10万元,持注册商标的店铺保证金为人民币5万元;

专营店:持商标注册受理通知书的店铺,保证金为人民币15万元,持注册商标的店铺保证金为人民币10万元;

其实也就是TM标和R标之分,R标所缴纳的费用要略低些。

二、年费

天猫商城的年费收取主要根据类目来看,基本在3万到6万,如果达到相应销售额,续签时可返还50%或100%年费。

天爱
尚策
尚策,一站式企业服务平台。专注于赋能企业互联网+,全身心服务于中小 型企业电商发展,致力于为中小企业提供一对一的“互联网+电子商务”全套解决方案。
天猫商城入驻条件及费用
需中国大陆内部营业执照成立一年以上;
具有一般纳税人资格;
公司注册资金100万及以上;
商标注册证(最好是R标,需要注册6个月以上)
天猫入驻补充资料(补充资料可有可无,都可进行入驻)
①原创设计,风格突出,有工厂图;
②有线上线下店铺,参加展会图片,线上营业额截图;
③公司品牌有特有专利,企业荣誉
(注意:现在天猫不接受个人入驻,必须是企业形式)
天猫商城入驻的费用由于入驻类目的不同以及不同的店铺和商标保证金有些许不同,具体看商家提交的资料来定,一般来说:
旗舰店/专卖店的商标为R标5万;商标为TM标10万。
专营店的商标为R标10万;商标为TM标是15万。
软件服务年费同样是根据经营商品的类目不同而不同,但是这个费用只有两档3万和6万,这个具体情况需要根据商家自己经营的产品来看。
对于扣点也是根据商品类目而定的,一般是在0.5%~5%之间。
关于天猫入驻的条件以及费用大概就差不多以上这些。
麦淘网

入驻条件

1.开店公司注册资本高于100万人民币(包括100万);

2.开店公司依法成立并持续经营一年及以上;

3.开店公司需具备一般纳税人资格。

主体:不接受个体工商户和非中国大陆企业

1、保证金根据店铺性质不同,金额如下:

旗舰店、专卖店:带有TM商标的店铺保证金为10万元,全部为R商标的店铺保证金为5万元;

专营店:带有TM商标的店铺保证金为15万元,全部为R商标的店铺保证金为10万元;

保证金不足额时,商家需要在15日内补足余额,逾期未补足的天猫将对商家店铺进行监管,直至补足。

2、软件服务年费:商家在天猫经营必须交纳年费。年费金额参照商家经营的一级类目,分为人民币3万元、6万元两档。

3、软件服务费率:商家在天猫经营需要按照其销售额一定百分比(简称“费率”)交纳软件服务费。

舟叔叔

天猫入驻规则经常都在调整变动,如果不能及时掌握变动信息,或许错失良机,今天知舟电商给大家带来最新消息!