肾结石不能吃什么食物?

肾结石不能吃什么食物... 肾结石不能吃什么食物 展开
運部盅端誶魄lx
肾结石的患者首先就是不能够吃许多高钙性的食物,少吃许多油炸的食品,如果有肾结石的话,还是要及时的实施救治,结石的大小不同位子不同,那么救治的方法也不完全相同,如果结石的直径低于1个厘米的话,k可以喝中药排石,常用的有德甫谕石嗵茶中药配方溶石排石快,1-2个周期排石。结石大于1cm可以通过体外冲击波碎石或者是直接通过手术的方法来实施救治。特别声明每天保证足够的水分摄入,保持大便通畅。
因为肾结石是因为草酸堆积导致的,所以主要是建议您食用含有草酸少的食物,多吃膳食纤维丰富的食物,比如谷类、番薯等。还有就是牛奶、鱼虾、海带等。还有维生素丰富的食物,比如白菜、卷心菜等。
限制高蛋白质的动物性食物;限制牛奶、黄豆、豆腐等;多摄入新鲜蔬菜和水果;限制高嘌呤动物内脏、浓肉汁和干豆类食物;适当增加运动,维持健康体重。
忌食
肾结石宜吃低嘌呤、低磷、低钙、低钠、高维生素A食物
全部 蔬菜 水果 肉类 蛋奶 主食 水产 坚果 豆及制品

肾结石不能吃什么?

肾结石在饮食方面也是有坚决要禁止的,比如碳酸饮料,可乐,雪碧等,含有草酸类的食物,比如菠菜等高热量的食物,比如巧克力等干果类的,比如花生核桃,动物的肝脏。动物内脏,比如肝脏、大肠等,鱼类的应该要少吃,可以适当的吃一些橘子,橙子、柚子等,但是应该要多喝水,每天的喝水量应该要在2000ml以上。
春拂绿水
肾结石宜多喝水,少吃高钙高脂肪上火麻辣的食物,宜食新鲜蔬菜,药食同源类的宜食公英、鸡内金、白花蛇舌草、茯苓、陈皮、薏米、山萸肉。
库幻竹08i

肾结石患者不要吃草酸过多 ,朴灵过高,糖分过多以及蛋白质过量的食物 。草酸钙结石为最常见的肾结石 ,适合吃低钙低产生的食物 ,少吃留那些乳制品,豆制品,动物肝脏的 ,你,巧克力,浓茶,芝麻酱,蛋黄,香菇,菠菜,萝卜,芹菜,土豆的高。炒酸,高蛋白的食品 。