全国英语等级考试和四六级的区别是什么?

教育畅谈者

1、面向群体不同:PETS考生除了正在读九年接义务教育的学生外都可以报名考试,不过大学生主要都是参加四六级考试。从某种程度上可以这么说四六级面对大学生考生,PETS考试主要群体是非大学生,也就是社会考生

2、考试时间不同:四六级考试一年2次,6月12月各一次。具体时间以2018年为例,6月份考试时间为6月16日,12月考试时间为12月15日,PETS考试时间根据等级需要考的等级,考试时间也不相同。每年3月开考PETS一级B、一级、二级、三级,每年9月开考PETS一级、二级、三级、四级。而PETS五级的考试时间为每年5月和11月。

3、评分标准不同:全国英语等级考试笔试部分满分为100分,60分合格,其中听力部分也必须答对60%以上,口试部分5分满分,口试3分合格,四六级考试满分为710分,425分为合格线。各个考试项目分数分别为写作部分106.5分,听力部分248.5分,阅读理解部分248.5分,翻译部分106.5分。

扩展资料:

注意事项:

考生只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。如发现考生携带以上禁带物品,考生将作为违规处理,成绩无效。

考生必须按规定的时间入场,上午8:45后禁止迟到考生进入笔试考场。

考生入场时应主动出示《准考证》以及有效身份证件(下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等),接受考试工作人员的核验,并按要求在签到表上签字。考生入场后按号入座,将本人《准考证》以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

参考资料来源:百度百科-全国英语等级考试

参考资料来源:百度百科-四六级考试