社会工作研究生主要考什么?

生活小学问686

社会工作硕士考试属于研究生专业考试,考试科目主要包括政治、外国语、社会工作原理、社会工作实务四门,其中《社会工作原理》和《社会工作实务》由每个学校自行出题的。全国统考的是政治、英语(二)。

社会学专业培养具备较全面的社会学理论知识和较熟练的社会调查技能。能够在教育、科研机构、党政机构、企事业单位、社会团体中从事社会的研究与调查工作。也是培养政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作的高级专门人才。

扩展资料:

注意事项:

应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在地,省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点,办理网上报名和现场确认手续。

工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地,省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

参考资料来源:百度百科-社会工作硕士