破坏的英语单词有几个?

小青青聊民生

3个

1、destroy

英 [dɪ'strɔɪ];美 [dɪ'strɔɪ]

v. 破坏;杀死;消灭;摧毁

destroy的基本意思是用任何力量“破坏,毁坏”,用于物时,指破坏或毁坏有用的事物;用于人时,指用武力或暴力“杀死”“毁灭”“消灭”敌人等。

2、break

英 [breɪk];美 [breɪk]

v. 打碎;折断;违背;解决;中断;透露;变弱;锐减;结束;n. 破裂;休息;中断;急冲;好运

If you discover a fire, break the glass to sound the fire alarm。

如果你发现了火灾,打碎玻璃去弄响火警铃报警。

3、wreck

英 [rek];美 [rek]

v. 使…失事;使…遇难;破坏;n. 遇难;残骸;破坏;(船)失事下沉

The ship was wrecked on the rock。

船在岩石上撞毁了。

扩展资料:

反义词:

create

英 [kri'eɪt];美 [kri'eɪt]

v. 创造;造成;adj. <古>创造的

create,compose,design均有“创造”,“制作”之意。区别:

1、create侧重创造出来的东西以前并不存在,或者指独具特色的创作。

2、compose多指音乐或诗歌、画的创作。

3、design主要指在艺术或技术领域的创作设计,强调构思多于实际制造。