出国留学怎样申请?

OfferComing留学
1.国内学校的本科毕业证和学士学位证书。一般来说,985和211院校的学生更容易申请成功。
2.大学4年完整成绩单,包括毕业论文或毕业设计成果。
三、英语语言要求:雅思要达标(传媒专业总分不低于7,单项不低于6;而金融类专业要求总分不低于7,单科不低于6.5;工程类总分不低于6,单项不低于5.5;个别专业如医学、法律要求雅思总分7.5)
4.GPA:研究型研究生GPA要达到85,讲座型研究生GPA要达到80,HKU要达到85。通常需要向学校的教务处索取中英文成绩单。信封要密封贴好邮票(密封要贴邮票)。
5.GRE/GMAT成绩:有些学校要求GRE成绩,有些商科专业要求GMAT成绩。
六。PS:500字左右的个人陈述,重点陈述选择学校和专业的原因,结合自身优势和专业,表现出对专业的极大兴趣。
七。简历:简历要简洁明了,突出重点。
八。参考
信:两封推荐信,可以是学校有名望的老师或者之前实习过的公司(比如500强)领导的签名。你可以自己写,让他们签字同意。
九。网上申请/邮寄:会比较复杂,需要细心和耐心。可以注册一个专门的邮箱来申请,但是多练习还是挺好的。以后找工作,很多大公司也想网上申请。
X.工作经验:小于等于3年的工作经验是很多专业的加分项。
XI。尽可能多的社会实践活动。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
分享社会民生

1、准备英语考试

英语是一门交流工具,英联邦国家像英国,澳大利亚等需考雅思(IELTS),北美国家像美国,加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE,念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了,考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料。

2、申请大学

这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家,这涉及到准备何种英语。申请大学与专业,大学申请根据自身条件分几个梯度好的,与自己现状对称的,保底的三档,一共申请5~6所。然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业,一般与自己背景一致或相关背景。

也有的专业不需背景,如: MBA教育学、社会学、亚洲研究等。在英语准备的过程可以和不同学校联系发邮件,了解清楚后申请大学。英语成绩没出来也可以申请,跟学校说你大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了。

3、申请签证

出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

扩展资料:

出国留学准备工作:

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解。

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认。

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何。

参考资料来源:百度百科-出国留学

中青留学
中青留学成立于2001年11月,主要从事自费出国留学中介服务及相关的信息和法律咨询、代办入学申请、提供签证服务、进行出国前的培训及青少年国内外文化交流活动的开展等。
申请步骤
  留学申请前
  第一步:确定留学意向,想清楚几个问题:
  1、为什么要出国读书?想去哪个国家?为什么?
  2、出去留学要花费多少钱?家庭经济状况如何、家人支持吗?
  3、留学之后有何打算?留在国外还是回国?
  第二步:选择学校和专业
  1、想去什么样的学校?这些学校是否适合自己?是否有限制条件,看自己是否符合?挑选出几个目标院校出来。
  2、是否限定专业?想读什么专业?是否转专业?为将来就业和毕业之后的发展方向考虑!
  第三步:选择申请的方式
  1、通过留学中介申请:申请的能力和口碑如何?性价比如何?
  3、自己DIY申请:英语基础如何?是否有充裕的时间?熟悉申请的全流程和各个步骤吗,申请材料都会撰写?
  留学申请中
  第四步:准备申请材料,负责任的文书老师很重要。
  1、成绩单
  2、在读证明
  3、PS
  4、CV
  5、推荐信:推荐老师的选择?推荐信如何写?上传方式?
  6、雅思成绩:
  7、各项证书、其他材料
  8、申请投递
  第五步:申请学校、offer接受和选择
  1、指定申请方案,申请哪几所?个人情况是否匹配?卡排名?卡双非?均分?雅思?
  2、Offer的接收:是否接受?是否交押金?如何缴?
  第六步:Argue
  1、什么是Argue?哪些情况下可以Argue?
  2、如何Argue?注意事项?
  第七步:刷雅思、刷均分
  1、学校的要求雅思是多少?
  2、个人的差距有多少?如何提高雅思?
  3、如何提高GPA?
  第八步:uncon和CAS的换取
  1、如何换取无条件offer?达不到怎么办?
  2、为什么要换CAS? 如何换CAS?大概要多少时间?
  3、什么是联合CAS?什么是单一CAS? 自己是哪一个CAS?
  第九步:申请语言课、申请宿舍、申请奖学金
  1、为什么要申请语言课?怎么申请?自己的雅思成绩需要申多长时间的语言课?什么时候申请?语言课挂了怎么办?
  2、申请宿舍如何申?如何申?申不到怎么办?如何缴费?
  3、哪些奖学金自己可以申请?如何申?什么时候申?
  第十步:准备存款
  1、为什么要存保证金?存多少?
  2、在哪个银行存?存什么方式?存多久?
  3、存款证明书如何开具?什么时候开?
  第十一步:其它conditional offer 的回绝
  全部拒绝吗?如何与学校说?之后有变动怎么办?
  留学申请后期
  第十二步:信用卡的办理、护照办理
  1、为什么要办信用卡?
  2、办理什么样的信用卡?没有收入自己如何办理?
  3、没有护照能否申请?最迟什么时候办理护照?
  第十三步:体检
  1、肺结核体检:有哪些指定的检查机构?什么时候去检查?费用如何?什么时候出结果?不达标怎么办
  2、办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》:如何办?都需要准备什么材料?检查哪些项目?如果入关被抽检到了怎么办?
  第十四步:留学签证
  1、都需要准备什么材料?什么时候开始准备?
  2、找签证机构,找翻译公司,汇英协助签证17年通过率100%,十七年签证通过率98%以上。
  3、如何网上预约签证、表格填写和资料整理。
  4、递签和面签
  5、拒签怎么办?
  第十五步:机票购买和行李准备
  1、什么时候买机票?
  2、留学行李准备注意事项,哪些可以带?哪些不能带?
  第十六步:档案的保管
  1、出国留学档案怎么办?
  2、如何存档?存在哪里?回国后怎么办?
  第十七步、换汇购汇
  1、买多少英镑?现金可以带多少?
  2、学费、生活费如何开支?
  第十八步、入学报到
  1、最迟报到时间
  2、新生欢迎周
  3、报到流程和资料
  4、新生报到注意事项
  申请费用
  1.前期准备花费
  一定要的考试费用:
  出国留学一定也要考托福和雅思,有的是其他的要求;托福雅思的考试费用接近2000元左右。你如果英语好还好说,但是如若需要补习,可能就要进英语补习班了,这个价格就因人而异了。
  不一样的申请花费:
  你想要去哪个国家的哪个学校,都需要准备材料去申请,这是你要交申请费了,因为别人不可能给你免费看你的资料的;这个申请费用每个国家的都不一样,美国是100美元,英国是100磅,欧美的国家相对而言较贵,其他会比较少一点。然后你就要去寄材料了,这个也看国家和学校的远近来看,一次邮寄一般不会超过1000元人民币。最后如果你通过了学校的申请你就需要切办签证了,这个也根据国家来看了。
  2.中后期花费
  一般都比较多的学费:
  无论去哪个国家留学,都是出国学习更好的,而去好的学校学习一般学费都不会便宜的;欧美国家的学费比较贵一般在8万元人民币一年,澳洲的在1万澳币一年左右,不同的学校学费也是不一样的。
因人而异的生活费:
  一个人在哪里生活的花费一半看地方物价,一半还是要看自己,所以生活费花费是不会一样的;但是发达国家的生活水平和物价会比较高。
  3.其他的一些花费
  路费:这个不多所,一般远贵近优;
  保险费:拿到签证时,我们都需要购买保险费,各国都不一样,一般在2000元人民币左右;
  设备等其他:我们去哪个国家都要买一些生活、学习必须设备,这个也因人而异;如果我们对于申请一点也不清楚,可能还要中介费。
匿名用户

就拿美研来说,成绩和科研实习都必不可少。我当时就是没把握所以才找的留学中介帮我的。

要说美研申请中,哪个因素是筛选留学中介的关键?市场上的留学中介太多了,良莠不齐。大多数学生在筛选的时候都是从机构的背景和服务、合作高校、老师背景、美国录取offer、还有名气,规模等多角度去选择留学机构,要说zui关键,zui核心的因素我觉得应该还是从后期老师身上入手。

我是双非申请美研,我的申请比我们当初预期的要好多的多。在大二的时候有了美研的计划,立马就着手开始了选中介,当真 正的接触了才知道,选中介并不是一件简单的事。因为每一家机构都有他们独特的优势,让我根本我从选择,很是纠结。因为当时也没什么经验,根本不知道要从哪里下手,只知道看起来规模很大,很豪华的给人一种很信任的感觉,我当时也是差一丢丢就签约了。也真的是替自己捏了把冷汗,要不然我现在根本不可能顺利留学进入梦校。耽误时间又浪费钱,得不偿失。

当初我在筛选的时候,也是像摸着石头过河一样,虽然大中介真的很吸引人,但是也正是因为这样,才导致他们签约的学生数量多。很多学生和家长也都是有这种跟风的心理,看一个学生签约,其他学生也盲目签约。导致学生太多,需要的老师多。所以起到关键作用的后期老师都没有把关好,好坏都有,大多数都是刚毕业的大学生。有的甚至都没有留学经验,对其他专 业更是很难给出深 层次的建议和指导,更别说带着写什么个性化文书了。说大机构虽然看起来表面光鲜亮丽,其实内部不仅管理乱,服务也很乱,尤其是流水线模式的,导致zui终的文书也都是套模板出来的。所以我当时这么深挖一下,觉得大中介自然有他们的优势,但是弊端也是很大的。相比之下,更注重服务和口碑的中小型留学机构更适合。当时我签的这家慧德,就是一家中型机构,虽然名气不是很大,但是他家后期老师各个都是六年以上经验的,经验丰富,并且带过大量的学生,对每个专 业都了解的足够深入。可以给予申请不同专 业的学生更深的指导和建议。当时我签约后,后期老师就是通过一段时间的沟通和了解,为我制定个性化申请方案,并且整个申请过程都让我参与,发表意见。并且还给予我面试方面的辅 导,以及未来的职业规划也帮我规划的很清晰,方向明确。尤其是个性化文书,更是给力,相比套模板的文书,简直甩他们好几条街了。