驾照照片尺寸是多大?

小耳朵爱聊车

轿车驾驶证照片是白底一寸的。

机动车驾驶证照片要求:

1、申请人申请办理驾驶证业务前6个月内拍摄;

2、照片为直边、正面、免冠彩色本人单人半身证件照,不戴帽子、不系围巾、不着制式服装、不带有色眼镜;长发者应露出两耳,头、脸不能有影响脸部特征识别的歪斜、侧转、化浓妆或者饰品。

3、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变;

4、照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm;

5、自带的相片电子信息要求

(1)照片须大于50KB,且小于1MB的jpg格式文件,分辨率须≥300dpi;

(2)电子文件不能使用扫描件和翻拍件;

(3)驾驶人相片电子信息尺寸符合标准。

扩展资料:

拍摄驾驶证照片的注意事项:

1、驾驶证申请人本人6个月内的正面免冠彩色单人半身小一寸照片。

2、大小为22mm×32mm,头部长度19mm~22mm,头部宽度14mm~16mm,白色背景。

3、不能穿着制式服装照相,并且相片清晰可见,神态自然。

参考资料来源:百度百科-标准证件照