汽车行驶中闻到烧焦味是什么原因?

轮看殊O

车辆行驶过程中发动机、变速箱的各部件的部分通道、管路会因为各种原因染上油污,在行驶过程中遇到高温则发出烧焦的味道,对车无害,短时间后自动消失。

1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。

2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。

3、活塞与缸壁之间产生磨损。

4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。

烧焦的臭味原因很多,有机油烧焦的臭味一般来自前方,原因可能有两种:

一是添机油时有机油滴在机体或排气支管上;

二是发动机气门室罩松动漏机油。塑料胶的烧焦味:这种气味特别刺鼻,不同于像胶轮胎的气味,有可能是车子电路短路,一般问道不良味道还袭是建议靠边停车检查。

扩展资料:

车辆起步,我们将离合器踏板慢慢松开,动、静摩擦片实际是在不断的接近,当两者之间刚开始接触时,由于动、静摩擦片之间的摩擦力还很小,因此与发动机相连的静摩擦片还无法带动动摩擦片旋转,随着我们的脚的抬起,带动摩擦片更紧的与静摩擦片接触,摩擦力也越来越大,最终把动摩擦片慢慢地带动旋转起来。

由于“半联动”的存在,汽车就可以慢慢的平缓的起步了。但这种操作方式很损伤离合器片,长时间以半联动状态行驶就会烧掉离合器片,即使不会完全损毁也会产生烧焦的味道。