b2科目三考试流程是什么?

星月谈教育

1、起步前的环车检查、车内考试准备(调整座椅后视镜等)。

在这两个环节中需要注意千万不要忘记带安全带,安全带扣有两个接口的找到有电线的接口就对了。在这两个环节中要迅速调整好自己的心态。

2、起步。

当自己准备完毕以后,考官就会开启考试软件,按照语音口令相应进行操作。开始起步时打灯、按喇叭一样都不能少,还要注意观察后视镜。可能不同车的离合脚感不同,可以带油门起步并等车动起来了才松慢慢离合。

3、道路行驶。

道路行驶包括换挡、直线行驶、转弯、掉头、变更车道等。这些项目都比较简单,但需要注意根据实际路况操作,中途停车也是允许的。

4、超车。

一般都是电脑提示超车,很多时候前面连车都没有。主要是执行超车的步骤,打开转向灯,观察后方车况,三秒后变更车道。电脑和考官主要是考察这三步是否到位。

5、过十字路口、学校、公交站等。

这一项目主要是在到达十字路口前减速并确认左右是否有来车或红绿灯,按照实际情况驾驶即可。需要注意在通过路口时不能停车。

6、夜间行驶。

这一项有的地方是出发之前模拟操作,有的则是在夜晚进行实况考试。主要是在夜晚重复上述项目并且加上灯光操作。

7、靠边停车。

当所有项目都完成后,考官就会发出靠边停车的指令。在车辆停稳人下车之前都别放松警惕或雀跃欢呼,乐极生悲的事例不在少数。

鲑鱼动物说i

b2科目三考试流程,网友:看完后信心倍增,考试一次性过关