科目二好考吗?

生活畅谈者

好考。

科目二考的就是学员对于细节的处理,只要在平常练习的时候将每个细节练好,那么在考试的时候就会变得游刃有余。而对于很多方向感不太好或者学习能力不高的学员,只要在经过反复练习之后就能通过考试。开车这种事情,也是熟能生巧的。

扩展资料:

注意事项:

打左转向灯(车辆即将进入库区前,向下打开转向灯)。

抓距离、找停车点(车标与黄线保持在10公分,车头淹过库线后看右后视镜,库角线在倒车镜1/3处)。

挂倒档开始倒车入库,控制好车速,然后看左倒车镜,见车把手前端与线温和时回正方向,伸头见车轮压线时,迅速向左将方向打死,通过左前灯处(个人点不一样)找停车点停车(不动方向)。

出库(方向右、右、右、左)左灯压线回半把方向,车标底座与线吻合回完方向(回正),稍后向右打一把方向,待车身正后向左打一把方向(回正)。

参考资料来源:百度百科-科目二考试