在驾校练车撞到别的教练车应该怎么赔钱?

阿豆毕

驾校练车时把教练车撞坏了,学员要赔钱吗?教练:这样做包你没事

如今开车已经成为了一个人们必备的技能了,而想要学会开车,我们就必须得考驾照。现在大多数考驾照的途径,都是通过驾校报考。从报考到学习再到考试,前后最短也要将近一个半月的时间。而大多数人考驾照都要经历2-3个月才能拿下。

我们在考驾照的过程中,科目2和科目3都是需要练车的。于是,很多人都会担心,假如我们在练车的过程中,将教练车给撞坏了,那么我们学员要给驾校公司赔钱吗?对于这个问题,教练是这么回答的。

首先,我们在练习科目2和科目3的时候,教练全程都会陪同。许多人是第一次接触汽车,对这一些都不太了解,如果在没有教练陪同的情况下,将车撞坏了,你肯定是要负责任的。因为在驾校练车的时候,教练是要时时刻刻盯着你的。假如你乘着教练上厕所的功夫,偷偷的练车,将车撞坏了自然是你的责任。

当然,如果教练是因为一些个人原因,擅自离守又另当别论了。这当然是极少出现的情况,大多数情况下,教练都会坐在副驾驶座陪同你练车的。首先,练车的轨迹是教练和学员提前就规定好的。如果你开车的时候,将车开出原有轨迹范围,将教练车给撞坏了,是要承担一定责任的。

而如果你按照教练所说的做,在教练的眼皮子底下,因为没有来得及踩刹车而造成汽车被撞的话,那么就是教练的责任了。因为发生紧急情况的时候,学员没有及时的反应是很正常的,但是教练也无动于衷就不行了。所以,当学员按照教练的话去做,汽车还是发生了一些事故,这里责任就不在学员了。

总的一条就是,在驾校里练车的时候,学员决不能擅自做主张,以为掌握了一点知识就“老子天下无敌”了。这样一旦汽车发生事故,那么学员肯定是要负责的。反之,如果练车的时候,你完全听从于教练的安排,那么再出了事故,责任就不在于你。

所以说,去驾校学车,我们只要听从教练的安排,就不会有事的。即使教练车发生了意外,责任也不在你,会由驾校或教练自己承担的。

东安邢永祥教练
你不应该赔偿。学员在驾校学习驾驶技术,驾校有义务保证学员训练的人身安全。如果出了这种事故或者车辆损坏,驾校及教练应该负全责。并且应该向学员表示道歉或者歉意。如果驾校或者教练让学员负责,学员可以到驾校主管部门交通局运管处投诉,投诉电话12328。驾校就会受到严厉的处罚。
求冬雁01V
在驾校练车撞到别的教练车应该怎么赔钱?问你你自己不用赔钱,第一,他们的车都没有保险。第二,你练车练车就要有教练陪伴的爱车里边儿。在副驾驶出什么问题都是教练的问题,如果你自己练车,教练没在车上,那也是他的问题,和你没有关系。
大调的旋律3j

可以,不过应该在交管部门指定的路线、时间,教练员的随车指导下进行。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。
百度网友fca883c
我们学驾校的时候,教理论的老师说过,学车的时候,必须有驾校教练在车上,出了什么问题都是教练的责任。