车被刮花了怎么报保险?

股城网客服
如果汽车被刮伤如何报保险
1、拨打保险公司客服电话报案,说明您车辆的大致情况。
2、保险公司验船师到达现场后,确认事故原因、性质和损失。 对于一些轻微的刮伤事故,保险工作人员会要求车主拍照并在微信上发送。
3.接下来是损伤判定的过程。 修理厂对车辆损失进行定价,无异议由保险人员和车主签字确认。
4、收集案件所需材料,交保险人员办理理赔手续。
5.保险公司经过不同部门审核,确认无误后,可将款项划入车主账户。 有的直赔保险公司不要求车主提前赔付,所以会直接到维修店赔付。
syuanlei1987

保险出险的流程:

1、报110或者122交警。

2、交警鉴定事故责任方,由事故肇事责任方报保险。

3、责任方保险公司出险,填写保险事故出险单,双方当事人签字留联系方式,三联出险单一人一联。

4、车损较大的交警会出具事故认定书。

5、去4S店定损评估。(一般4S店或维修店会根据你提供的出险单联系保险公司理赔员)

6、维修。(剐蹭一般需要一个星期左右)

7、维修好后会有4S店人员通知提车,签字拿单开走即可。
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询事故出险记录、4S维修保养记录等,数据准确秒出报告!