公文写作期末作业,请各位大虾帮帮忙,急急急~~~ 20

提交期末作业试题做答要求:请根据给定的题目按要求做答,即针对本题目展开相关论述。字数不低于200字(含标点符号),不能超过2000字(含标点符号)。如发现异常情况,请及时... 提交期末作业 试题做答要求:请根据给定的题目按要求做答,即针对本题目展开相关论述。 字数不低于200字(含标点符号),不能超过2000字(含标点符号)。 如发现异常情况,请及时联系学院相关工作人员。论述题题目: (一)指出下列公文标题的错误,并改正。(10分)1.××学院关于举办2014年暑期夏令营活动的请示(1)错误(2)改正(二)说明下列公文的正文写法。(20分)1.通报的正文写法 展开
jibaiwa

(一)公文标题由发文机关名称+事由+文种组成,本标题缺少发文机关,也没有说清事由。由于没有说清事由,所以文种是否正确也无法确认。可以按照两种方法进行修改

  1. 上行文,即下级向上级行文,修改格式为:XX单位关于XX事项的请示。例如:明星学校党支部关于使用教师活动费组织植树活动的请示。

  2. 下行文,即上级向下级行文。修改格式为:XX单位关于同意XX事项的批复。例如:东山教育局党委关于同意明星学校使用教师活动费组织植树活动的批复。

(二)函的正文写法

函。适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。做到以下几点:1.符合党的理论路线方针政策和国家法律法规,完整准确体现发文机关意图,并同现行有关公文相衔接。
  2.一切从实际出发,分析问题实事求是,所提政策措施和办法切实可行。
  3.内容简洁,主题突出,观点鲜明,结构严谨,表述准确,文字精练。

一剑飘068
XX学院关于举办2014年暑期夏令营活动的请示 ---(错误:暑期和夏令营重复、啰嗦,2014年改为2014年度较为合适)改正后-XX学院关于举办2014年度夏令营活动的请示。
通报主要用来传达重要精神、批评错误、褒扬先进等。通报指示知晓的作用,不需要具体去办什么事儿。
一叶泛舟Q
题目都没有表达完整,想帮你也是爱莫能助~~~
追问
我已经把题目的所有内容全部复制了,你没看懂只能说明你理解能力有问题。
追答
你牛逼,还要上网求助?没有就没有,还要犟。那我只能放弃你了~~~