给范仲淹说的话作文200?

m303245283

读完《范仲淹的故事》我的内心就像平静的湖面投入了一颗巨石泛起层层波涛,久久不能平静。
这篇课文写了范仲淹虽然家境贫寒但是依然努力学习 ,最终成了朝廷大臣。课文讲中范仲淹为了求学只身去前往应天府书院。为了读书他每天鸡鸣即起攻读诗书直到夜半才和衣而眠。为了节省粮食他每天只煮一锅米粥,等粥凝冻之后划成四块,早晚各食两块并把咸菜切成碎末一起食用。他的这种品质令我感动。
我掩卷沉思:范仲淹家境贫寒还刻苦学习,而我有优越的学习条件还不好好学习。记得上星期六,我妈让我写作业,我却说:“反正也星期了,等一下在写吧!”我一拖就是一天,到第二天我还是不想写,晚上临睡前我才想起来还有一大堆作业没写呢﹗我写呀写,到半夜才写完。
范仲淹的精神将永远激励着我,让我走向成功的彼岸。
平凡的世界cai
首先是立意,即作文要表达的中心思想;其次是选材,选择用来表达中心思想的事例;最后是安排文章的结构顺序,先写什么再写什么。例如这样写:先简单介绍范仲淹的个人经历,接着写对他的评价和对他敬仰之情,这些就是对他说的话,最后总结一下以他为榜样向他学习。
匿名用户

写晴天或好一点   111