beginners have to learn from their mistakes, _______ they?

这里的have是情态动词吗?为什么用don't?... 这里的have是情态动词吗?为什么用don't? 展开
油气初加工知识学习

have从来没做过情态动词,有的语法书将had better(best)视为情态动词。
have (has) 可以用作助动词,构成完成时;had 可以用作助动词,构成完成时,这两种情况后面都跟实义动词的过去分词形式。
你所提问的句子显然不是上述情况,因词句中的have是实义动词,用的是动词原形,句子是一般现在时,因此构成反意疑问句用助动词do(don't)。
威孚半导体技术
十小川的小生活
我认为have 不是情态动词,have to在这里是动词短语,表示不得不做某事,,所以用don't。
成长与接受

have是实义动词,所以用助动词don't
请在寂寞时爱我
知道合伙人教育行家
1989年毕业于滨州师范专科学校英语专业,1996年毕业于山东省教育学院,中学一级教师,博兴县教学能手

don't they
big_ben19974a5

1.have to 是一个比较特殊的情态习语,虽然也具有情态动词的功能,但却与其他的情态动词不同。它有人称、数和时态的变化,其否定式和疑问式的构成方式也与情态动词不一样。  2.have to 与其他情态动词一样也是后接动词原形,表示外界的强制作用,强调被迫性。含有不情愿的色彩,常译为“必须,不得不”。
3.have to 可用于多种时态,而且不同时态使用不同的形式:一般现在时中,主语为第三人称单数时用has to ; 一般过去时中,用 had to。 have to 还可以用在其他的情态动词之后。例如:
  She has to look after her little sister.
  她不得不照顾她的小妹妹。
  I have to do some washing.
  我必须洗洗衣服。
  I had to do my homework last night.
  昨晚我不得不做作业。
  I think he may have to help his Dad in the garden.
  我想他可能不得不在花园里帮他爸爸。
4.have to 的否定式和疑问式一般要借用助动词do的适当形式构成。have to 的否定式是don’t have to; has to 的否定式是doesn’t have to; had to 的否定式是didn’t have to。have to的疑问式同样也借用助动词do的相应形式构成。例如:
  He doesn’t have to do the homework now.
  他没有必要现在做作业。
  —Do I have to go there now?
  我现在就得去那儿吗?
  —Yes, you do. (No, you don’t have to.)
  是的,你必须去。(不,你不必。)
  We didn’t have to answer the question yesterday.
  昨天我们没有必要回答这个问题。
5.Beginners have to learn from their mistakes, _______ they?属于反义疑问句。
6.反义疑问句(The Disjunctive Question 或 Question tags) 即反义附加疑问句。它表示提问人的看法,没有把握,需要对方赞同。 附加疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。
(1)陈述部分肯定句+疑问部分否定句(可记为前肯后否)。
例:They work hard, don't they?
他们努力工作,不是吗?
Let's go to the supermarket ,shall we?
让我们去超市,好吗?
(2)陈述部分否定句+疑问部分肯定句(可记为前否后肯)。
例:You didn't go, did you?
你没去,是吗?
7.所以后面_______ they?中必须填入have to的否定形式缩略方式。have to 的否定式是don't have to,这里必须省略have to,所以要用don't。