读图,回答问题:①填出图中字母表示的地理事物:海洋:A______ B______ 海湾:C______②南、北美洲的分

读图,回答问题:①填出图中字母表示的地理事物:海洋:A______B______海湾:C______②南、北美洲的分界线H是______,它沟通了海洋A和海洋B、③河流F... 读图,回答问题:①填出图中字母表示的地理事物:海洋:A______ B______ 海湾:C______②南、北美洲的分界线H是______,它沟通了海洋A和海洋B、③河流F是______,它是世界上流域面积最广的河流,其原因是______.④本区的西部是有“南美洲的脊梁”之称的K______山脉,东部还有世界上最大的高原______. 展开
liuloy19
①从图中看出,拉丁美洲西临A太平洋,东临B大西洋,C是墨西哥湾.
    ②从图中看出,H是巴拿马运河,其沟通了太平洋和大西洋,是南北美洲的分界线.
    ③从图中看出,F是亚马孙河,其被赤道穿过,流经了热带雨林气候区,降水多,因此该河流是世界上流域面积最广的河流.
    ④从图中看出,K是安第斯山脉,是世界上最长的山脉,其东部还有世界上最大的高原D巴西高原.
故答案为:①太平洋;大西洋;墨西哥湾;②巴拿马运河;③亚马孙河;流经热带雨林气候区,降水多;④安第斯;巴西高原.