玩了十几年的朋友,经常到我饭店请他堂哥喝酒,去年父母去世今年30岁一事无成,老婆不让我和他联系?

帐号已注销
28岁毕业家里蹲5年,按网友的标准我是不是该去自我了断了……真正家里蹲的五年,不运动,熬夜,天天打游戏,非常自然地陷入了抑郁自闭焦虑。大学四年除了上课、拿快递和去超市以外也几乎不出门。(从偏远县城考进上海211但是却对花花世界毫无探索欲望……)别看我这样,大一大二还是拿一等奖学金的小学霸,然后沉迷打手游,没自控力没规划,直接废了。当然游戏没有错,是我人有毛病。其实毕业前大三的时候情绪就崩了了,马上要择业却从来没好好考虑自己今后的人生,常识也基本没有。投过几次简历嫌弃实习地方太远内容太机械也不想去,然后就再也没有往就业方面努力。回家直接蹲五年,家里在贫穷偏远小县城,我不咋花钱也不买衣服不打扮,娘就任我在家蹭住蹭饭。初中父母离异随娘住,父母离婚虽然夹在中间难免有些难捱的事以外,也没有什么轰轰烈烈的来自原生家庭的伤痛,娘亲是彻底的放任主义,当我的娘亲真的是委屈了。配给独立自主有出息的娃多好。在家几年几乎天天满脑子骂自己是废物动不动歇斯底里大哭但是没有任何实际行动。读书的时候觉得没有自由还累,变成不敢出门的废物才觉得读书太幸福了,只要好好读书就理直气壮有饭吃有房子住,有安排好的努力目标。多好啊……(按教资教育学的知识点来说,我是不是同一性对角色混乱这个阶段就没长好。)现在准备考编但是自控力和注意力都不太行,记忆力和逻辑思维也基本是罢工状态,半天打鱼六天半晒网,但把时间花在焦虑和内耗上真的比打游戏还没意义,虽然我也知道控制负面的思考不让自己持续内耗也需要一定意志力ps:事业单位笔试报名那天,一进屋子黑压压的人,我直接社恐爆发逃出去吓哭了,谁比谁废物(叉腰 如果反思我自己的社恐源头,或许是因为太自我中心,太在乎自己的感受,有太多不合理的信念,但是几乎从来没有实际改变现状的行动。 不想投简历是因为自己根本除了无意义的奖学金经历以外没有任何其他实践经历,同时又不敢面对被批评被否定。没有趁应届生身份去考编考老师,一是因为不想做自己不感兴趣的工作,二是思考已经和社会脱节了,我真的没有一点社会常识,大概是能问出五险一金是什么的程度。 从小到大都很容易紧张,也害怕和别人发生冲突(网上冲浪都不敢随便和人争论),只要不发生冲突就算自己吃亏也无所谓。但是人活着不可能完全不和人发生摩擦,这种过剩的恐惧本身就是不合理的(内心:道理我都懂,但……)总之我大概就是个把自己和他人的“看法”都太当回事的巨婴,不想被否定又持续着让自己和他人都无法认同的行为……完完全全的不合理信念……大家都知道多做少想才是摆脱困境的唯一办法,但是残废的意志力真的蛮难自救的,总之先试着把花在年龄焦虑上的垃圾时间拿去做点别的,不知道做什么就一起来考编吧(。)占地写了一堆没逻辑的废话真的对不起,初中生的逻辑和表达能力都比我好!28岁的废柴巨婴给各位垫底了!