是不是只要是渗透压升高就会刺激下丘脑合成抗利尿激素加快?假如是内环境渗透压升高呢!假如是原尿渗透压 20

是不是只要是渗透压升高就会刺激下丘脑合成抗利尿激素加快?假如是内环境渗透压升高呢!假如是原尿渗透压升高,希望你能够详细解答,谢谢!... 是不是只要是渗透压升高就会刺激下丘脑合成抗利尿激素加快?假如是内环境渗透压升高呢!假如是原尿渗透压升高,希望你能够详细解答,谢谢! 展开
Adam12067
人体在缺水情况下,细胞失水,内环境渗透压升高,比如说吃咸,内环境NaCl含量升高,相当于内环境中溶质增多,吸水能力增强,所以渗透压高,细胞容易失水,而下丘脑有水盐调节中枢,下丘脑中有专门的细胞可以感受内环境渗透压变化情况,即可使下丘脑合成抗利尿激素,由垂体后叶释放,调节水盐。与原尿渗透压并无直接关系,抗利尿激素可作用于肾小管和集合管,增强对原尿重吸收,使人体保水
赏尽天涯明月路
这里渗透压升高到某一值会促进合成抗利尿激素增多
追问
假如是下面的呢?
原尿
百度网友a13f911
这里说的渗透压升高是指细胞外液的渗透压~
追问
假如是下面的?
追答
内环境分为细胞外液和细胞内液,细胞内液渗透压一般不会主动增加的~
原尿的渗透压增加是指什么情况?如果是高二生物的话不会提及这个的。(高二狗,只知道这些了。)
我觉得原尿的渗透压增加不会影响抗利尿激素的变化~