怎么做烤虾

帐号已注销

香辣烤虾

自从有了这个烤箱,每次吃虾时都是烤着吃,非常省事,烤的时间也很短,十几分钟就烤好了,而且非常美味,所用经常烤虾吃,儿子很满意,儿子自己成家,说也要买个烤箱专门烤虾,还有烤海鲜,和烤肉,没办法,他就爱吃荤,不爱吃素啊,那就烤吧,反正烤箱本身也不光是烤蛋糕的,开烤吧……

原料:大虾、蚝油、精盐、葱、料酒、孜然辣椒粉、芝麻碎、玉米油、蒜头。

做法步骤:

第1步、准备好主要食材,虾要选择新鲜的

第2步、剪掉虾须,用剪刀延后背剪开,挑出虾线

第3步、用刀在背部片开

第4步、用刀在背部轻微拍两下,为的是腌制时更入味

第5步、全部拍好后,加精盐适量,加料酒,耗油

第6步、轻轻抓拌均匀,入冰箱腌制20~30分钟

第7步、葱、蒜切碎

第8步、每个虾的背部都抹一层葱蒜末,刷上油

第9步、烤箱200度,放中层,烤10分钟时翻面,刷油,再烤5分钟就好了

第10步、虾烤好后摆放在盘子里,上面洒上一层辣椒孜然粉,和芝麻碎即可食用

小贴士:

新鲜大虾本身就很鲜美,简单的调料就可以成就美味,如果调料过于复杂就会掩盖了本身的鲜味,孜然辣椒粉可根据个人喜好添加,耗油本身带咸味,盐要少放,玉米油也可不放,但我感觉还是刷点颜色好,更香

上海大鼓餐饮管理有限公司