高二学生如何提高成绩?

只为下一次的遇见
第一,注意非智力因素。非智力因素会影响智力因素的发挥。非智力因素包括情感态度和价值观。正确的情感态度和价值观可以促进学习成绩的提高。
第二,学习要专注。学习专注才可以效率高。单位时间学习效率提高。专注才可以进行深入思考,才可以印象深刻。
第三,要有志气。人最可贵的是有志气。有改变落后现状的志气。有志气的人才可以得到人的尊敬。人们因为有志气而可贵。
第四,要注意学习方法的培养。各学科有不同的学习方法。所以要根据自己的实际情况,选择适合自己的学习方法。
第五,要跟老师保持高度一致。甚至超越老师。老师要求的任务必须高质量超额完成。这是一种态度也是努力奋斗的表现。
地球村aa
说白了,就是要高强度地练习,最好进毛毯厂闭关休练一年,带有针对性地刻意的练习,很快成绩就有大辐度地提升,这是针对成绩中下等方i法,如果是中上等学生再提高成绩,这就比较困难,因为这里面拼的不仅仅是体力,还有智力,就是学生学习的天份,需要高级老师,针对性地点拔了,采取适合个人学习的方法。
free大爱小动物
1、每天上课认真听讲,不管懂不懂
不懂的话,先看书,看看能不能解决,不能解决,直接去问老师,直接对老师说,我的底子很差,希望您能给我讲清楚些
2、晚上回家,就要复习当天讲过的内容
一定要复习,做一些题目巩固一下当天学过的数学和理科,即使不写作业!(我当年,就和老师申请不写作业,去学习一些自己认为更差的科目,在家长的帮助下,老师同意了)
百度网友1fa6b3e
高二是高考的关健时期,要努力认真学习,理科要反复作题,做到熟练,上课要认真听讲课后认真复习才能提高成绩。
诗情_画意69

高二的学生除了自己认真学习,以为还有噢喽,自己喜欢科目的辅导班,这样才能在最后的关头提高成绩,提高自己的。