二手房房产证未满两年过户费用怎么算?

皆有可能836

房子未满2年过户费怎么算?
房屋不满2年不能减免增值业税,评估价、面积等情况交税费如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方。

2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方。
3、契税评估额初次90平内1%、90平以上1.5%,非首次1%-2%,买方缴纳。
4、所得税按全额的1%,由卖方承担。
5、交易费6/平方,双方。
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。
7、增值税5%卖方缴纳。

房屋过户如何办理?
一、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续。
二、到“房地产估价”窗口办理评估手续。
三、到“公证”窗口办理公证手续;
1.申请人的居民身份证或户口簿及其复印件。
2.代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明。
3.被继承房产的产权证明。
4.被继承人的死亡证明。
5.法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明。
6.被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明。
7.公证人员认为应提交的其他证明、材料。
四、到“私房交易”窗口办理交易手续。
五、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税。
六、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。房产证过户办理所需材料:
(1)登记申请书。
(2)申请人身份证明。
(3)房屋所有权证书或者房地产权证书。
(4)证明房屋所有权发生转移的材料。
别墅大师
分税种计算。
契税:主要是首次购房90平米以下的房产,按照1%进行缴纳,首次购房90平米以上144平米以下的,按照1%进行缴纳,144平米以上,或者是不是首次购房或者不是普通住宅的,则需要按照3%进行缴纳。
营业税:一般由卖方缴纳,不满两年,则按照5.5%缴纳。
个人所得税:一般由卖方进行缴纳,如果未满五年按1%进行缴纳。