中国的伟大成就有哪些?

abc乐在其中928
1.两弹一星。 1964年10月16日我国第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日我国第颗氢弹空爆试验成功,1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功。中国的“两弹一星”,是20世纪下半世纪中华民族创建的辉煌伟业。大大增加了我国在国际上的话语权。  2.香港澳门回归。 1997年7月1日中华人民共和国恢复对香港行使主权结束了英国在香港一个世纪的殖民统治。1999年12月20日中华人民共和国恢复对澳门行使主权,结束了葡萄牙在澳门四百余年的殖民统治。  3.青藏铁路。 青藏铁路是实施西部大开发战略的标志性工程,是中国新世纪四大工程之一。该路东起青海西宁,西至拉萨,全长1956公里。青藏铁路格尔木至拉萨段全长1142公里。其中新建线路1110公里,于2001年6月29日开工,2006年7月1日正式通车。  4.加入世贸组织。 2001年11月10日,世界贸易组织第四届部长级会议在卡塔尔首都多哈以全体协商一致的方式,审议并通过了中国加入世贸组织的决定。  5.北京奥运会。 第29届夏季奥林匹克运动会于2008年8月8日在中国北京举办。参赛国家及地区共204个,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。中国共获51金21银28铜,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。
金湖三河兄弟
中国如果不先炼铁今天的世界不知何个情形?铁多半由中国人生产出来的,理由是中国早已有铁的文字,先有铁后有文字。在欧美科技未快速发展之前,那个国家的铁质量高铁可能就最早出现在这个国家,铁的质量是渐渐上去的,炼铁较高的技术得先有早的基础的。
有人说中国最早的铁是由地球以外含铁量髙的石头往地球降落经过大气层由磨擦产生的高温烧成损铁,这种损铁世界各地都有,这种损铁还得有人识铁,有人会利用这个铁,古人能用损铁分明已认识到损铁的用处,古人能利用铁分明已有炼铁的技术,古人不会炼铁就不会利用铁,就不会用损铁制造工具。
世界上最早炼铁的技术不是孤单出现的,它是以一定的认知水平做基础的,它是金银铜铁陶瓷砖瓦炼制烧制作基础的,古人知道烧什么土烧什么石可坚硬可打造成形,这就容易产生炼铁技术。
铁最早产于那个国家,首先最早产铁的国家中的人有人会用土烧砖烧碗,用土制器皿比炼铁更容易有,有了会用土烧制器皿人的心思就会产生用什么样的土烧制器皿更美更结实更耐用,这一探寻的过程易用有含铁量多的砂烧成铁,中国陶瓷有名工艺精也制得最早,它的早可引发炼铁的早。
百度网友a6265b0
最佳答案:中国的伟大成就有:两弹一星、载人航空、北斗卫星系统、航母、2008北京奥运会、长江三峡水利发电...
茹奈e
1.两弹一星。 1964年10月16日我国第一颗原子弹爆炸成功,1967年6月17日我国第颗氢弹空爆试验成功,1970年4月24日我国第一颗人造卫星发射成功。中国的“两弹一星”,是20世纪下半世纪中华民族创建的辉煌伟业。大大增加了我国在国际上的话语权。  2.香港澳门回归。 1997年7月1日中华人民共和国恢复对香港行使主权结束了英国在香港一个世纪的殖民统治。1999年12月20日中华人民共和国恢复对澳门行使主权,结束了葡萄牙在澳门四百余年的殖民统治。  3.青藏铁路。 青藏铁路是实施西部大开发战略的标志性工程,是中国新世纪四大工程之一。该路东起青海西宁,西至拉萨,全长1956公里。青藏铁路格尔木至拉萨段全长1142公里。其中新建线路1110公里,于2001年6月29日开工,2006年7月1日正式通车。  4.加入世贸组织。 2001年11月10日,世界贸易组织第四届部长级会议在卡塔尔首都多哈以全体协商一致的方式,审议并通过了中国加入世贸组织的决定。  5.北京奥运会。 第29届夏季奥林匹克运动会于2008年8月8日在中国北京举办。参赛国家及地区共204个,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。中国共获51金21银28铜,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。
教学园地
伟大成就有很多,比如籼型水稻,人造卫星,计算机,5G