电脑换了新显卡开不了机是怎么回事?

中二宅大叔
电脑发烧友

中二宅大叔

没有接显卡电源线,也有可能电源带不了新电脑。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

(1)显卡接触不良故障:
显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
(2)兼容性问题:
兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。