请各位英文很好的人帮忙回答一下,谢谢。

我在学英文的期间,总觉得英文的写法记得之后很容易忘,我的记性一直不错,可是不知道是不是我的记忆力下降了。还是大家都这样呢,请问一下谢谢。我现在都有点焦虑了。怀疑我自己是不... 我在学英文的期间,总觉得英文的写法记得之后很容易忘,我的记性一直不错,可是不知道是不是我的记忆力下降了。还是大家都这样呢,请问一下谢谢。我现在都有点焦虑了。怀疑我自己是不是记性出了问题。非诚勿扰,谢谢。大家好像动不动都是几万词汇量。 展开
大大大大大梦梦

这个我觉得我有发言权的。

我是上高中的时候,高一高二不认真学,英语成绩不是很好,词汇量少的可怜,但自从上了高三以后,好好努力,真的可以达到词汇量五六千。现在上了大学,学的英语专业,词汇量达到了两万多,用百词斩测的。我一开始的时候,也是记了就会忘,今天记了50个,明天还剩三十个。然后我就每天早上早起半小时,用来复习我昨天背诵的50个单词,用例句去加深我的印象,而且我会把这些词都录入系统,每天都会去测,是随机出单词,这样检测自己。

根据记忆曲线来说,一开始是记忆最牢的,但如果你不复习,往后就会慢慢忘记的。所以勤复习,多记忆。每天不要给自己太大压力,让自己在轻松中记忆,效果会更好。

另外,用例句去记忆效果事半功倍哦,效果会更好。

七步星
  1. 学习英语首先就是背单词单词不要硬背要多读
  2. 要学会去理解意思讲几个单词套在一个句子里这样更容易帮助记忆
百度网友5cf138
学英语确实不容易,首先要记住单词量,其次搞懂语法和用法。慢慢来,不要急!其实网上有很多教的!如果你经常忘记,那就找个小本子记下来,经常翻着看看!重复记忆还是很起作用的!